描写春天的作文300字
每年春天,各种各样的花开了,有妖艳的茶花、淡雅的桃花、雪白的玉兰花……最引人注目的,就数那一大片一大片的油菜花了。
每当冬天,撒下一些青菜籽,没过多久,一大片嫩叶子就会冒出来。再过几天,叶子越来越多,越来越大,长成了一棵棵翠绿的青菜。这时,请你沉住气,不要把它挖出来,放到锅里,而要继续耐心等待。春天一到,青菜飞快地往上长,并开出一丛丛小黄花,这就是油菜花。
每年油菜花一开,我总是迫不及待地要去看一看。在上学路上,我发现有一大片油菜花盛开了。这次机会,我当然不会放弃。
星期五下午放学,我让爸爸把车停在路边,自己去油菜花田里观察。那些油菜花,有四个花瓣,就像一只只黄色的蝴蝶。怪不得杨万里在诗中曾说过“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”呢。往下看,就是油菜花的茎。油菜花的茎有三个特点——高、细、挺。一阵风吹来,油菜花的茎摇摇摆摆的,真担心他会断掉,但花朵们却在茎的摇摆下,跳得更欢快了,还不住地散发出沁人心脾的清香。
远远望去,在阳光的映衬下,大片大片金灿灿的油菜花显得格外精神。他们不停地摇曳着,飞舞着,像是在参加春天的舞会。这就是我喜欢的油菜花,在春天里尽情绽放,平凡而有生命力,真是一片花的海洋。