描写春天的作文300字
走在石径小路上,风景如画,美丽如家。肥沃的土地散发着淡淡的清香,金灿灿的阳光透过树叶的缝隙照在路上,形成了一根根粗细不一的光柱。阳光又给路边郁郁葱葱的大树镀上了一层金边,它们仿佛是在感受着这阳光的气息。
漫步在湖边,凉风习习,雾气缭绕。湖面被阳光照得波光粼粼,湖水清澈见底,瞧!一群可爱的鱼儿正玩着捉迷藏呢!
湖边草地上,五颜六色,百花齐放。红的似火;白的似雪;黄的似锦;粉的似霞……像一道道彩虹落到了草地上。蝴蝶像听到了花朵的呼唤,都结伴或是成群飞过来了,和花朵们一同翩翩起舞,纵情歌唱。
走着走着,又会情不自禁地抬起头,仰望蔚蓝的天空,只见成群的鸟儿在空中嬉戏,玩耍着。天空蓝的透明,蓝的像一颗晶莹剔透的蓝宝石,那是多么的纯净呀!!!远处的山峦高高低低,起起伏伏。
要是昨天才下过雨,那么就会在大树的脚跟边看见许许多多的,小伞似的蘑菇。是我,我就会迫不及待地把蘑菇摘下,带回家,洗干净,再把它变成一顿香喷喷的美餐。
春天,真美!