描写春天的作文400字
春天又降临学校,四(2)班又成为了一条疯狂奔驰的河流,泉水、溪水和雨点,学习尖子、后进生和中等生都默契地配合、帮助,融合在了一起,时而准备超过另一条河流——四(1)班。
这是两支强大的队伍,这是两条汹涌的奔流,虽然只是那么的渺小,但总有一天会超越大江、大河,汇成大海,成为支撑祖国的栋梁,献出自己的智慧,使祖国一天天强大起来,这就是我们美好的愿望——建设自己的祖国。
来,放开脚步,使自己变得轻盈、高兴,向终点开始流淌吧!
没有困难的旅程是没有任何意义的。
路途中总是困难重重。面对干枯的河床时,你是否会放弃;面对被冻住的河水,你是否会去反抗;面对倒下的麦苗,你是否会去给它们一丝希望;当有另一条小溪流加入时,你是否宽容接纳;流过大漠,你是否觉得终点遥不可及。事实证明,只要你不怕困难、艰险,不怕失败,终究会成功,因为,失败是成功之母,只有经历失败才有成功,在失败中积累经验,就可以收获成功,但是,帮助别人还是最重要。只有共同前进,互不放弃,才能由雨滴汇成汪洋。
只要度过难关,总会一帆风顺的。
不经历风雨,怎能见彩虹,风雨过后,你一定会有收获,但是,面对来之不易的收获,你是否会骄傲;面对来之不易的收获,你是否会到处夸耀;面对来之不易的收获,你是否会忘记自己的伙伴,也许只有蚂蚁才知道在成功中,谁的功劳最多,不管收获是否很大,但朋友的帮助少不了。成功是不值得骄傲的,当你成功的那一刻起,这已成为了历史,值得骄傲的只是你的付出,和你那坚持不懈的意志而已。
啊,让我们汇成河流,向前奔驰,来吧,流淌吧,大海已经离我们不远了。