“下雨了?”一点一点的雨滴打在我的身上,我伸出手,静静的感受着雨带来的清凉。
雨又大了点,淅淅沥沥。雨点有黄豆大小了,像一颗颗晶莹的珠子,我打开伞,雨落在伞面上,带起微微的震动,传到我的手上。感受着伞面上的震动,我仿佛置身于雨的演奏会中,像优雅缓和的音乐,像优美轻松的舞蹈,我渐渐沉迷于其中。
伞面上的震动变得轻快,节奏中散发着青春,散发着激情,散发着活泼,就好像是踢踏舞“啪-啪-啪-”,有着很强的渲染力,将我带动起来。举头望向苍穹,雨挂起了一片巨大的珠帘,透过雨雾,只感到一种神秘的美,一种难以言喻的美。
雨倾盆而下。伞面的震动渐渐凌乱,渐渐失去节奏。我没了兴趣,把注意力放在地上,突地,我眼前一亮——这溅起的水花多像一个个皇冠啊!这仿佛是真的皇冠,那种高贵的气质,虽然稍纵即逝,但世间又有什么东西是永恒的呢?没有。那一霎间,它便将自己的高贵,自己的美丽烙印在所有人的心中。
天空不时划过道道闪电,响起声声炸雷,是那么的振奋人心!雨打在伞面上,传出的震动是剧烈的,带着一股冲劲。这难道不是一曲豪迈的歌么?这难道不是赠给英豪的赞歌吗?雨的演奏会从未停下,停下的只是我的感知。
雨后,重重乌云散去,阳光重新普照大地。那一抹抹的绿色,经过雨的洗礼,仿佛是流动的,流在我的眼里,流进我的心中,使我感到一丝丝清爽,烦闷一扫而光。雨珠在绿叶上缓缓流淌,渐渐地……渐渐地……把绿叶压得弯下腰,凝聚在叶尖。
“嗒————嗒————”这是属于雨的余韵。