描写春天的作文500字
春姑娘悄然无声地来到世界,接替了冬爷爷的岗位,为大地母亲换上了一层绿衣裳。
当然,田野里也不例外,这里红似火,白如雪,与大自然的绿色组成了一幅美丽的图画。瞧,田野里的油菜花一片金黄,像铺上了一层金子似的,惹来许多小蜜蜂和小蝴蝶在油菜地里翩翩起舞。小草们都探出了小脑袋,倾听外面的声音,风娃娃在田野里舞蹈,所有的植物都跟着伴奏,还一边跳起了欢快的舞蹈,整个田野顿时充满了生机。看另一边,农民伯伯们正忙着在土里撒下种子,等到来年秋天来个大丰收哩!天上飞过一群大雁,整齐地摆成一个“人”字形,从天空飞过,小朋友们在地上向大雁们招手,欢迎大雁们从北方回家,大雁们“鸠啊,鸠啊”地叫着,好像听懂了他们说的话,在谢谢我们呢!田野那头的花,有的一两三瓣地绽开,有的含苞未放,像个害羞的小姑娘,有的开出了自己的花朵,好像执意要和其他的花儿们比美呢!它们一个个争妍斗艳,喷芳吐香,给田野上增添了一丝色彩。
再看田野间的果园,那儿的果园都抖去了冬雪,又精神抖擞地立在果树林里,像一个个忠于职守的士兵正在保卫自己的家园。看那几株桃花树,显得特别爱臭美,用桃花给自己订做了一个发夹和一件衣裳,显得格外动人,也引来了许多蜜蜂为它们传授花粉,等到夏天,桃子一定又圆又大,那朴素的梨树,并不想像桃花树那样高贵,所以特地用一种并不显眼的淡黄色做了一件简朴的短裙,穿上它,梨树也变得十分美丽了。整个田野充满了浓浓的春意和生命的气息。
我爱春天,更爱春天的田野!