秋天的思绪作文
秋天到了。秋姑娘挥起她那飘长的衣袖,给大地换上了一身五彩缤纷的礼服。
早晨,太阳刚探出头来,远处的枫树给青山增添了一丝红色的娇艳。田野上,一棵棵稻谷组成了一片金色的海洋,微风吹来,这片海洋上荡起层层涟漪,令人心旷神怡。
走进一片小树林,一阵果香扑面而来,沁人心脾,秋天,是一个丰收的季节,树林里,空气清新,树叶纷纷落下,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,我身临其境,仿佛自己是一片落叶,缓缓落下。落下的树叶给大地盖上了一层柔软的被子,走在上面,发出“沙沙沙”的声音。大雁南飞,令我想起白朴的诗句:“一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花”。
到了晚上,日落西山,云彩在最后一缕夕阳的照耀下,五颜六色,树叶落完的老树上,停留着几只乌鸦。正如“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦”。
中午在田野忙碌的农民们都用车拉着自己从春天就撒种的果实,这可是他们一年的心血呀!晚上的田野格外幽静,四处飘着稻子的清香,村子里星星点点的灯光给宁静的黑夜增添了一丝温暖。一轮圆月孤独的在天空中散步,云彩在月亮的照耀下,变得像神秘的仙女一样,衬托出了天的寂静。
秋天,多么美丽的季节,多么神奇的季节,它带给我们丰收,带给我们喜悦……