秋天的思绪作文
"金秋十月硕果累累十月是收获的季节十月是喜悦的季节……"是的十月是秋的开始十月是令人喜悦的季节。
假日里来到山上俯视一下才发现那不是夸大也不是吹嘘瞧那枯黄的杨树的叶正大片地飘落在地面上水上这不正暗示秋天的到来吗?地里的玉米拖着干枯的胡须向人们微笑,花生和红薯也正在等待人们去收获它们。这不是收获的季节吗?在这样的收获的季节里人们在田地里收获他们的劳动成果这不是令人喜悦的季节吗
山脚下是山楂园,山楂园里熟透了的山楂用浓绿的叶子遮住它们的红颜,漫步在山楂园中,身子的周围都是红红的果。再来到板粟园,树上那满身是刺的刺球儿张开嘴巴向我微笑,在秋风中随便坐下来,坐在秋天的空气里,呼吸秋天的空气,享受秋天的美。
一阵秋风吹来吹乱了我的短发我用手理理零乱的头发猛然间我眼一亮那是什么?那不是一株秋风中摇晃的小草吗?它已枯黄看上去好像死了可它并没有死它正显示着鲜活的生命力它正在秋风中微笑它不怕飒飒秋风它对秋风的残酷毫不畏惧。想到这里我心头不禁升起一丝残愧。
中考落榜后我整日昏昏沉沉面对残酷的现实我崩溃了我在家中无地自容我每天都有在家人的冷眼谴责和自己的灰心丧气中度过。我深深感觉到家人对我态度的大变:还不知道成绩时家人对我期限望很高我记得爸爸说过:"既然是考试那就必然有上榜和落榜者无论如何你都经过了一次对自己的考验。"可在拿到成绩后爸爸的那些话再也没有提过。在我面前爸爸只有无限的感慨和无奈的摇头;妈妈更是气每天都对我大吼大叫;姐姐和弟弟也都说我没用我麻木地听着家人的摆布渐渐地我也打消了上学的念头整天想着到外地打工最后家人又不忍心让我辍学在家把我选进了职中。我竟不如一棵小草,我为什么不能像小草那样坚强不屈?,我为什么不在受到挫折后依旧奋然向前,我竟不如一棵小草,十月的小草能在风中显露出鲜活旺盛的生命力,虽然秋风那么残无情。而我却陷入麻木中不能自拔。
金秋十月硕果累累十月是收获的季节十月是喜悦的季节……
是阿十月是收获的季节十月是令人喜悦的季节。十月更是令人奋然向前的季节——因为秋风中的小草。
我爱十月可我更爱十月的小草。