描写春天的作文700字
那是一个冬季的夜,下雪的征兆在天空显露无遗,宽阔的马路,只留下几棵弯了腰的杨柳,站在寒风刺骨的地界,安静的等待久违的邂逅。
风是善于玩弄权利的家伙,它既是春的信徒,也是雪的奴隶,好似征服者的先锋,在胜利没有到来之际,尽情的蹂躏毫无抵抗的东西。
有幸,逢得那一场惊心动魄的肆掠,上演悲情怀玉的落满。
有时候,伸出太多的手,容易被蓝天上的太阳,烧伤多余的手掌。
那是一株高大并惹人欢喜的杨柳,它的枝芽触及大地,它的身躯扬着细嫩的叶子,高傲并努力活出自己的价值。
啊,多么伟大的树呀!。
风毫不留情扑它而去,它的枝芽紧紧抓住粗大的树干,就像抗日的战士,握紧手中的火药,准备最后的战役。叶落满尘泥,却仍旧不改站立的姿势,它是伟大的统治者,不应该如此轻易的倒下。
它原本只是野花丛里生长的野柳,那一天,幸得有人垂爱,连土带根上升成一方风景,或许是野生的力量,再或者是为了报道知遇之恩,它努力吸收土里的养量,拼命剥夺四周几棵树苗的生存空间,再后来,懂它的主人陆续为它按掉了周围的一切。终于成了这方土地的主人,为路过的客人献上一身的春天。
雪,终于还是来了,纷纷扬扬洒满了一地的空间,给黄色的大地披上了一件雪白的礼服,像等待新郎牵手的新娘焦虑的等着明天路过的人儿。
瑞雪兆丰年,好一场漂亮的大雪啊,来年又是一个丰收的时节。
雪,就这样盖住了大地,仿佛世界所有,早已没有了容身的场合,唯苍茫雪景,降去了往时的生机。
然而,毕竟春天要来了呀。那时,小草儿会再次钻破大地,疯狂长满每一个荒芜的地界,还有躲过大雪的杨柳,拼命怒放,玩命抽芽。
待雪化融,人们惊奇发觉,挺拔的杨柳安静的睡在平地上,仿佛那大雪便是它命里不可越过的魔咒,即便顽固抵抗,抵多留下更多的伤痕和接口。
于是,它的牺牲也成了人们饭后的闲谈,死去,不在乎生命走到了尽头,可它,似乎还没有走到油尽灯枯的地步。
那一片随处可见的杨柳,唯有它安静的离开了,在没人知晓的雪景,或者它也是幸福的。
离开,也是一种开始!。
后来,仔细思量,人们还是终于接受了它的离开,露在外界的根茎,仿佛在宣告它离开的理由。
它的根,浅浅的浮在地表表层,一经拨弄,由根而起了。
风,轻轻的吹拂微微吐出嫩芽的柳条,这一定又是一株挺拔的树儿。
毕竟,它已经熬过了雪的季节,没有理由相信,春天的风,可以吹毁它欣欣向荣的生长。
看,又是一个美丽的春天,在抽芽的季节,吐着希望的火焰,燃烧成一地的无限风光。