描写春天的作文400字
春天来了,小村庄就站在远处,我停在村里,很多时光也停在那。走进家,春天就在我的窗外。我用带进屋内的春风轻轻翻动我的梦境 ,冬天就老了。
夜里,起风了,那扇破旧的门不情愿的咯吱咯吱的呻吟着,我有些烦。我倦缩在炕头,拉紧被角裹住身子却怎么也睡不着了。我把春天借来挂在了门口的大树上,一段时间了,却怎么也高兴不起来。天还是那么冷,窗外冷冷的风让我打了个寒颤,想着明天该教训一下春天了,想着想着困意竟上来了,人也就慢慢的睡去。
天亮的时候风停了,太阳也是刚起床的样子,脸红红的,一看就知道今天的心情一定不错。许是昨夜的风把天刮晴了,我把春天从被窝里叫醒,春天爬起来到窗外去了。
村头喇叭里响起村主任沙哑的叫喊声,村民大会,心想没什么新鲜的,草草的吃了饭,裹紧棉衣向村部走去。
走出村部,耳边老村长的话仍在,是啊,该好好打算一下今春了,这日子该翻新了!天虽然阳光很足,却还是很冷,回家的路上,我居然浑身热起来,棉衣扣子解开了还在冒着汗。家门口,春天一脸的得意,我知道,今年的年景有戏!我总是遇到风,不过这次是春风。春风洗净了天边,也洗去了我的颓废。春天就在窗外。走进窗外的春天。我想在春天里好好干一场!