描写春天的作文500字
北方的春天总是姗姗来迟,河流依稀有了流动的痕迹,风却依然凌厉刺骨,本想脱下厚重的毛衣却又止步于料峭春寒中。
我望着窗外光秃秃的枝干发呆:春天,到底什么时候才会来呢?我渴望看见那一抹充满希望的新绿为何迟迟不愿醒来?虽然对于北方而言,春天只是冬天和夏天之间一个短暂的过渡一样的季节,似乎并没有什么让人渴望的性质,可是我就是固执地喜欢她。她虽然来得很晚,走得很早,可是她温柔的气息,温和的温度,柔软的笔触都让我喜爱她!可是,她却总是在我的渴望中故意放缓脚步似的,我着急可是却又没有办法,唉,亲爱的春天,你什么时候来呢?
终于,在一天清晨我隐约地嗅到了她到来的气息:那是一抹清新自然的味道——下雨了!那雨滴唤醒了大地往日的生机,土地湿润散发出好闻的清香,在微凉的空气中弥漫开来,好像是一个刚刚苏醒的老者,打着哈欠,慢悠悠地活动身体。
第二天,我惊喜地看见了小草刚刚从土壤中冒出的脑袋!近看几乎看不见,但远远望去却能看见绿色的雾气笼罩在大地上。我终于明白了:“天街小雨润如酥,草色要看近却无。“的意境了!过了几日,小草俨然已是一个个挺直胸脯的小伙子们了,而迎春花也绽开了笑颜。一片片金黄色羞答答地绽在枝头,柔嫩的花瓣上还凝着昨夜的露水,可爱极了!
没过几天,花儿们好像都听到了号召一样,全部都迫不及待地绽放笑颜,吐露芬芳!看!粉色的桃花下游人如织,白色的梨花下蜂蝶阵阵,风信子在春风中跳着美妙的舞蹈,栀子花最是羞怯,躲在墨绿色的枝叶中不言不语却香气袭人,还未走近,先闻花香!一阵阵幽香缓缓传来,好像是古老的歌谣,让人觉得愉悦。
人们也脱去了厚厚的冬装,艳丽的春装已然在街上蔓延,长裙、外套都是鲜明的桃红鹅黄天蓝,不复冬日里的沉闷与单调,春天的花朵开在人群中央。每个人脸上都洋溢着微笑,这是春天带给他们最珍贵的礼物。
春天,你终于来了。