描写春天的作文500字
还在正月,早春的天气就已热的反常,29度的气温使春姑娘有些疑惑:夏老弟,你着什么急呢?
大好春光自然应该出去走走。“春来江水绿如蓝”,居住在鹰潭这个江南小城,信江无疑是个春游的好去处。
宁静的江边,远处冬天的灰黛色还未完全褪去,“草色遥看近却无”。然而,冬景的厚重凝固正逐渐被春光的轻快流动所取代。
确实,江水清澈的发蓝。一阵微风吹过水面,荡起的涟漪在阳光的照耀下映射出炫目的白光。江边水底,一群群小鱼在忽闪闪地游弋觅食;掬起一捧江水,有些凉,滑滑的,看着水中幻动的倒影,我感觉自己已完全融入进这醉人的水墨画中。
枝头、草丛间隐隐约约或深或浅的露出鹅黄淡绿;竹林里,间或传出声声百转莺啼;阵阵暖风拂面而过,柔柔的,很是惬意。嗅着夹杂着淡淡青草泥土的气味,听着潺潺的流水声,身体中涌动着一股热流,很想放开喉咙吼上一嗓子。
现在才是立春时节,最早报春的桃花都还没有动静,但枝条上已是芽孢成串,只等一场适时的春雨,绿叶红花就会如同魔术般显出。
我的眼睛还没有看到春天完全呈现出多彩的斑斓,肌肤已感受到了夏天如火般的热烈。
太阳慷慨的放射出灿烂的光,空气中弥漫着温暖。爱美的姑娘们终于等来了这一刻,脱去裹了一冬的厚衣,长靴短裙花衬衫,能露就毫无顾忌的露,该挺就理直气壮的挺。凹凸有致的曲线,在形形色色的目光注视下,愈发显得更加妩媚动人。
经过花店,看到一簇簇艳丽的玫瑰花被店家醒目的摆放在路边,娇艳含情的花朵们正热切的等待着它们的新主人。哦,明天是“情人节”,我想,要不了十几个小时,它们必将演绎出一个个多情浪漫的故事。嗅着芬芳的花香,我虽不知道哪几支肩负的使命是情的试探、哪几枝担任的角色是爱的燃烧,但我知道,它们都共同承载着一种春意的沟通。
春天是多梦的季节。漫步中的我也在努力圆着自己的梦:好好活着——为了这江南的春、为了这日新月异的新时代。