描写春天的作文300字
今天,我们一家人去尤溪的花田看花。那儿的花可漂亮了,有中国的国花牡丹花,日本的国花樱花,还有五颜六色的郁金香。
那儿的牡丹花颜色可多了,有白的,有红的,还有粉的,争奇斗艳。花有大的,有小的,在的有一个小碗那么大,而小的却只有一个核桃左右的大小,花丛中躲着很多小昆虫,有正在工作的公蜂和正在叶子上休息的小瓢虫,还有正在捕猎的蜈蚣。白色的樱花一朵一朵立在树上,散发出浓郁的香气。我的手一下又就痒了,看妈妈没看见就摘下来一朵樱花。花田里的郁金香的颜色可多了,有红的,黄的,白的,紫的等,多种颜色,妈妈拍了很多的照片,在花田里走来走去,热得满头大汗,这才停下来休息。
在回家的路上,我们又看见了红枫林,在远处看,就像一片红色的海洋,红枫树上,全是一片片红色的叶子,像是染上了染料一样。接着,我们双来到了油菜花田,一大片一大片的油菜花展现在我的眼前,像一座发出香味的金山。我再也忍不住了,猛地扑了过去,可是不但没抱到“金山”,反而还差点摔了个狗啃泥,我这才停止了幻想,油菜花可多了,一片接着一片,看也看不到头,像一片金色的海洋,可漂亮了!
我们拍了很多照片留念,这才依依不舍地离开这片美丽的油菜花田去吃午饭。
怎么样?春天的花你要不要也去看一下呢!