家乡的小山坡作文
我爱家乡的小山坡
9月13日这一天,爷爷带领着我们来到家乡——竹园,领略竹园的恬静美。
这是一个非常奇特的小山坡,满山遍野是含羞草,含羞草在夏天生长出粉红粉红的花,像给山坡铺上了一层地毯,含羞草很害羞,每当我们几个小朋友跑过去一动含羞草,含羞草就会合拢,好像和我们玩捉迷藏。过了几分钟后,又慢慢的打开了。
小花奇异花香,瑰丽无比。闻起来又香有难闻,真不知这是什么味道。小花的颜色五彩缤纷花的,黑的,白的,黄的,绿的,还有些说也说不出见也没见过的颜色。这里好有一棵中了几百年历史的老榕树,老榕树上有小鸟站在树枝上唱歌。
我听到了丁丁冬冬的声音,我往下面一看,周围有一条清澈见底的小溪,小溪里的水清凉清凉的,清得可以见到溪底似的。要是被太阳一照就会闪闪发光,波纹金光。小鱼活泼机灵,蹦蹦跳跳,他们成群结队的游泳。龙王带着它的孩儿找食物。有的小朋友在这捕鱼虾。
“ 啊!小山坡你真是美丽,迷人,让人感觉如神来之笔!”