家乡的小山坡作文
“嘻嘻哈哈”,在傅夹岙的山坡上传来了一阵阵的欢笑声。这是怎么回事?哦,原来是我们在山坡上玩得不亦乐乎。
傅夹岙的小山坡,是一个美丽又有趣的山坡。远远望去,就像一个小草包,仔细一看,那可是一个可爱的山坡。山坡上种植着各种各样的树木,有些粗壮又有力,有些还是在成长的小树。微风吹来,小树弯下了腰,似乎在说:“欢迎你的到来。”许多的小花簇拥在大树周围,黄的、红的、粉的……五颜六色,紧挨着大树,好像是一群等待听妈妈讲故事的小娃娃。我走上前闻了闻,啊,真香!
我们继续往前走,踏过一片片草地,走过一条条林中小路,忽然,我的眼睛一亮!一座迷宫,一座大自然的迷宫,一座用树木搭成的迷宫,我飞快地奔上前,不顾一切地冲进了迷宫。
湿漉漉的土地,踏在上面一不小心就会滑倒。蛙鸣声声,时不时地会看见几只青蛙从面前蹦过。我加快了脚步,左拐一个弯,右拐一个弯,到处都是树木,到处都是草木味。我仿佛感觉很远处就是出口,凭着我的直觉,绕过很多弯路,终于看见了亮光,我心中一阵狂喜,跑了出去。
啊!明媚的阳光,绿色的山坡,新鲜的空气,“我出来了,出来了!”我高兴地又蹦又跳,开心极了。
傅夹岙的山坡不仅仅有迷宫,还有好多好玩的:跷跷板、爬绳索……数不胜数,我尽情地在这里撒欢、玩耍,好高兴啊!