描写春天的作文600字
童年的春天,我们小伙伴的身影,成了留在我心底的风景。
过完年,春天姑娘迎风跑来,把绿色和鲜花洒满人间。春天来了,万物复苏,勃勃生机又拼凑起我那一片片零碎的记忆。
一个晴朗的日子,万物开始萌动。春天里,小草慢慢探出头,树上枝叶也开始发芽了,一个个花蕾正在含苞待放。闭上眼,眼前出现了一片茂盛的景象:一棵棵枝叶繁茂的树,一片片绿油油的草地,一朵朵争芳斗艳的花,成群成群的蜜蜂嗡嗡地叫着。
春天的时候,我和小朋友们一起来到这里。这里离我们家不远,就在我们家前面的山脚下,有草地、小河、大树,还有花朵。我们躺在草地上,花的芳香、草的清香和土的浓香混合在一起,给鼻子一种奇妙的感觉。绿色是春天的主色调,是多种多样的,有水绿、翠绿、油绿、浅绿,刚刚冒出来的新芽还绿中带黄,春天的花儿也是娇嫩的,谈不上五颜六色,都是粉红、粉白,粉嘟嘟的。站在高地上看,草地“一浪高过一浪”,有一种澎湃的感觉,绿浪中仿佛游动着各种颜色的“鱼”,也不知道那“鱼”是什么。
小伙伴们用积木搭成一座座机器城。一个小朋友说:“如果我们可以住在里面多好。”
我说:“是啊,我一定做个工程师,盖出和这一样的房子给你们住。”听了我的话,伙伴们当然都很高兴。有一个孩子说:“我会盖一个房子,里面永远是春天,永远有绿草、红花和蝴蝶,比你的房子可强多了。”
春天里,我们的春天梦,就像小鸟,放飞在了这片盛开着花朵的草地上,我们小伙伴的天真幻想和纯洁友谊也永远地留在了那里。我们永远相信:没有想不到,只有做不到。
那花儿的芬芳,那草儿的娇绿,那高大的树木和那嘻嘻的笑声,我们会把这一幕幕春天的美丽景色和美好心情深藏心灵的深处。现在,我仍可嗅到的花香和仍可听到的笑声奇妙地搅动着我的心。回想那一切,那一切多么自然,仿佛心外无物,春天之外的一切都与我们无关。
小时候的春天多么浪漫,而我却匆匆地告别了童年,只留下了带着芬芳的记忆。多么想再回到小时候,和小伙伴们打闹玩耍,无忧无虑地谈天说地。
童年的春天已经演化为留在我心底的风景,将在我未来征途上撒下一路春光和笑声。