记忆里的冬天作文
冬天是个美丽的季节。
冬天不像春天的生机勃勃,夏天的百花争艳,更不像秋天的丰收景象。在冬天时最美丽的是雪,它飘荡在地上,茫茫一片,像是给大地铺了一层棉被。我很笨,不会堆雪人,更不喜欢打雪仗,但我喜欢静静地看雪,到处都是一片白色,是那么纯洁。
冬天里,星星、月亮、明朗的夜空陪我上学,接我回家。看到那皎洁的月光,我常会想:月亮上到底有没有嫦娥姑娘和小玉兔?
我喜欢一个人在晚上,依偎在床头旁,拉开窗帘,对着窗外的冬景发呆。有时太入迷了,眼前会浮现出童话故事:灰姑娘、白雪公主和七个小矮子的故事等,我觉得这是一种享受。虽然它是免费的,可是,它比任何一种东西都有价值,因为它会让你有美好的联想。
记忆中满树的雪花成了一抹永不褪色的风景,时值十数年后的今天,我们远离故乡浪迹天涯,故乡那绒毛般的大雪仍在我的心头飘飘扬扬,舞成一树树千姿百态、婀娜多姿的银花……
又回到了年前的一个下雪天,一家人坐在房子里,谁也不敢出门去吹寒风,只有妹妹豆豆穿得很厚,带着帽子,围着围巾,戴上手套,因为她刚学会骑自行车。也许是骑技不佳的原因,她一下趴在了马路旁边的花丛里,头上、身上沾了一身雪,她也很爱面子,迅速站起身来,将身上的雪拍干净,可是,这一切都尽收我的眼底。我故意装作什么也不知道地问:“你摔倒了?”“没有,谁说的?”这时,我把她拉到镜子前,她一看一头的雪,可是当时雪都停了。我开始大笑起来,不过这笑可没有一点侮辱她的意思,只是觉得她很天真,很好玩,她也很不好意思地笑了起来。
过去发生的趣事一件件又浮现在眼前,真后悔当时为什么没有珍惜那段美好的时光。那段时光里有着现在没有的轻松。