秋游小南湖作文】
“上有天堂,下有苏杭”,徐州必有小南湖。清脆悦耳的鸟鸣、闪闪发光的大理石、波光粼粼的湖面,还有一座解忧桥。这必然是一幅美丽的“画”。
湛蓝的天空上点缀着几朵白云,清风吹过树梢,让我觉得是多么的惬意。
我迈着缓慢的步伐走进公园。耳边不时响起潺潺的流水声,还不时闻到鲜花的清香,它的味道没有玫瑰那样强烈,也没有牡丹那样浓郁,似有似无,就像夜晚的月色一样神秘。放眼望去,最引人注目的是湖边那几株垂柳,长长的柳枝随风摇曳,让我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”它的树干挺拔而又坚硬,树叶绿得苍郁,绿得深沉,创造出了自己的风格。
潺潺的流水、美丽的菊花、粗壮的柳树、火的似火的枫树,但它们还是比不过那“普通”的湖面,真是“潭面无风镜未磨”。
曾经,我见过平静的湖面、汹涌的湖面,但没看见过这样有韵味的湖面,波纹一圈一圈地荡漾着,渐渐地模糊,渐渐地消失,就这样无声无息……这个湖面还有一个特点就是“亮”,波光粼粼的湖面就像鱼鳞一样整齐。一样耀眼,让我感受到它的魅力。
湖面的上方有一座拱形的解忧桥,看到它就有一种望而生畏的感觉。在桥上眺望更有一种特别的感受,湖面、树林、亭子……让我如在画中遨游一般。我悠然惬意地享受着美景,心情多么舒畅!
小南湖是一个极其平常的公园,但它有着自己无穷的魅力。这一道风景会永远记录在我的脑海里,让我回味无穷。