尚湖风景区作文400字
4月5日早上,下了一整夜的雨,天空瓦蓝瓦蓝的,空气也显得格外的清新。
爸爸妈妈带着我去常熟的尚湖风景区。为了节省时间,我们在路上买好了肯德基,进去后先把肯德基消灭掉,然后正式开始游玩。对了,我还主动把垃圾扔到了垃圾桶里。
我们先游玩了黄石假山,那是一个人工修建的假山瀑布。然后是曲桥,接下来是荷香洲公园,那里正好在举行表演,有高空摩托车走钢丝、踩高跷、唱歌、舞蹈。因为表演是在湖边,所以游客们都坐在湖边观看,有的竟然爬到了桥上和树上。看完表演,我们来到了水上森林,只见一棵棵水杉树生长在水里,树上有很多的鸟。而旁边就是小朋友的乐园,有空中脚踏车、碰碰车、海陆空转转机、水上碰碰球,我去乘了飞机和脚踏车,真是好玩极了。
走过游乐区,我们进入了尚湖的牡丹园。这里有各种颜色、千姿百态的牡丹。有的已经开放了,有的还没有开,我在一颗很大的牡丹花旁边还拍了照。从牡丹园出来,我们就开车回家了。
路上,爸爸告诉我,尚湖是传说因姜太公在那里钓鱼,而姜太公还有个名字叫“姜尚”,所以取名尚湖。