今天,蒲公英当场图文大赛结束后,妈妈开车载着我和外公外婆一起去常熟尚湖公园玩。
因为不认得路,妈妈打开了车载导航仪、gps、以及手机上的高德导航。没多久,导航仪们就把我们引到了“废墟”里。不幸的事发生了,只见通往无锡的高速公路被拆了,周围尘土飞扬,就像那个什么汶川大地震过后差不多。开着开着,前面突然停住了,原来在修路。我们不得不在这废墟里掉了个头,反向朝外开去。“偶买糕的!”我突然尖叫道。只见从外头开来一辆大货车,直朝我们冲来。在它面前,我们多渺小呀!开货车的那个司机探出头来咒骂道:“搞什么鬼呀?还不快让开?”妈妈听了急忙往后退,后面的轿车司机吓得拼命按喇叭。经过努力拼搏——努力倒车啦——我们终于与大货车擦肩而过。然而,更糟的事却发生了。
由于这两车的底盘太低,在上坡时被一块铁板刮掉了一层保护膜,妈妈心疼地看着自己的爱车,不由张口就骂:“这是什么鬼地方哪,更本就是垃圾库!”接着,她一脚油门,带着我们继续前往废墟。
10分钟、30分钟、1小时......终于,我们逃离了这片废墟,到达了尚湖公,其代价是周一要去修底盘。不过,在玩的时候,我们渐渐地、渐渐地忘了这件事......