春天的脚印作文
星期一下午,陈老师带我们去参观校园,看看春天来了没有。
首先,我们看到一片茂密的竹林,我走进竹林里,顿时觉得好凉爽啊!嘿,一群春笋娃娃正向我们东张西望呢!
接着,我们来到竹林旁边,有一棵美丽的小树正和我们打招呼哩。一阵微风吹过,小树上的树叶发出了沙沙的声音,它们好像在跳舞呢!陈老师指着一朵先鲜红的花说:“这叫山茶花,非常的美丽!”哦,我明白了,原来这鲜红的花叫山茶花呀!
再接下来,陈老师指着一个长满叶子的小树枝说:“它叫油桐,夏天会开一种很小很小的花,是米黄色的,还非常的香。”所以,我更盼着到夏天了。
最后,我们来到花圃前,花圃里有很多五彩缤纷的猫脸花,样子真的很像小花猫的脸,紫红色的、白色的、黄色的……真是美丽极了!
今天,我观察了好多春天的植物。如果不观察,我还真不知道春天姐姐悄悄的走来了呢。