春天的脚印作文
冬爷爷带着严寒走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春姑娘来到人间见到地上光秃秃的,便叫来了雨婆婆,只见雨婆婆一挥长袖,“沙沙沙”地下起了绵绵细雨,就像细细的针。草妹妹听见了,便探出头来,见外面这景象,就把她的好朋友叫了出来,小草们让雨水淋在自己身上,好像是在给自己洗澡呢,真舒服啊!
小河边,柳树的枝条上冒出了嫩绿的小芽,她正在河边“照镜子”呢,小河里的鱼儿虾儿还时不时跳出水面,那!“扑通”一声,一条鱼儿跳出水面,又掉了下去,周围便溅起了阵阵水花。
春天,油菜花开了,一眼望去,好像是一片金色的海洋,微风一吹,泛起了道“波涛”,油菜花里当然少不了勤劳的工人 ——蜜蜂,它们在油菜田里飞来飞去,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。
广场上,小朋友们也正放着风筝,那五颜六色的风筝,又给春天增加了几份美丽的色彩。
春天,真令我留连忘返。