春天的脚印作文
春天到了,晴空万里,柳树、桃树等它们都吐出了嫩嫩的绿芽,好像在说:“春天来了!春天来了!”小鸟在叽叽喳喳地叫着,像个害羞的小姑娘,妈妈说:“春天藏在粉红色的桃花里。”
柳树摇着弯弯的小辫子,呀!我发现,春天藏在细细的柳叶里!之后我们全家决定一起上山去寻找春天。
我们都拿着一个小工具,上山去挖笋。爷爷挖了一颗好大好大的笋,我和弟弟一直在捡别人不要的小笋,爸爸费了好大的力气,挖了一颗不大不小的笋,妈妈挖了一把千年老参,我们大家都尝了一口,苦苦的,真的是人参的味道。深深吸一口气,春天的气息扑鼻而来,春天的笋真多啊,春天真美啊!春天真是一幅美丽的图画。