春天的脚印作文
春天在哪里?春天在哪里?为了找到这个答案,上星期五的下午,俞老师带着我们走出教室来到校园。
俞老师先带我们去找春天的松树,只见嫩绿的松树吞出点点嫩芽。松树旁边的茶花脱下一件件粉红色的旧衣,换上一件件干净的新衣。而且我还发现一颗嫩嫩的小草长在树叶上,可爱极了。
然后,老师又带我们去操场上找春天,走进跑道中间的草坪里,只见小草从地下慢慢地探出头来,东张西望地看着我们。接着又去了跑道旁边的草坪,这次老师同意我们进去,还允许摘野花,我们高兴极了,大家争先恐后地摘了起来。这时我发现了紫罗兰,赶紧摘了六朵,后来全部送给要好的同学了。
但是,在我们男生中发生了一件让人想不到的事情,有人捉了三、四条蚯蚓,还拿在手上当玩具玩。直到被老师批评了,才很不情愿地扔掉。
找春天实在太有趣了,如果下次天气好一些,我还要到鄞州公园里去找。