小草的春天作文
一颗种子,它是风孩子用凉丝丝的手轻轻埋到松软的泥土里去的。它经过了一个季节,探出了稚嫩的头,舒展出了自己纤嫩绿身,它,是一株长在草坪上的微不足道的小草。
它渐渐地长大,渐渐地知道了四季分明,渐渐地变成了胆小又害怕的一株小草。
它最喜欢的季节是冬天,它喜爱一层层的银雪披在自己弱小的身体上的感觉,它喜欢用别的事物来掩饰自己、保护自己的感觉。它觉得,躺在冬天的白雪下就是最好的一种放松,最舒服的时刻,因为这样,它就能避开那些流口水的小孩和懒散的大人踩在自己身上的疼痛感了,就算踩了,也不至于感觉到太不舒服。
在它周边的小草们都很喜欢春天,很讨厌冬天,它们觉得身上积的雪就像绳子一样,束缚了自己的自由,可偏偏这株特殊的小草就喜欢冬天。曾经有另一株小草问它:“春天这么美好,你为什么偏偏就喜欢冬天呢?”“难道你不觉得在雪下放松就是最舒服的事情吗?”小草很固执地对它说。“那你不觉得自己这样很无趣吗?”小草无话可说了,但它在心里想:“哼,你问我话还不是羡慕我把自己保护得好吗?”
几个月过去了,春天来了,树叶“沙沙”作响,小溪里的鱼儿“扑通扑通”地跳着,高山的瀑布“哗哗”流淌着,鸟儿在枝头惬意地歌唱。小草被春光唤醒了双眼,它不可思议地看着这一派美丽无比的春景,被这景色给深深怔住了。当它看到无数草儿都开出了自己的花,它终于明白了:草,就是为春天而生的!它下决心也要开出一朵花,做春天的一份子。
经过了公鸡30次鸣叫,它终于开出了一朵小小的纤嫩的花,放弃了冬天里的死气沉沉,迎来春的欣喜。