描写春天的作文400字
夜风卷着细雨,时而急骤,时而徐缓,一阵阵的声音仿佛是春天的足音,仿佛春天在我们身边辗转徘徊。
她是徒步而来的,一路上翻山越岭,跋山涉水,总是姗姗来迟。她穿着华丽的盛装,边走边舞,舞动着缤纷飞扬的花裙。我们刚从漫长的寒冬里走出来,更能感受到她的温婉与明丽。我们嗅着她的芳香,摸着她的踪迹,望着她曼舞的倩影。她向我们露出锦绣灿烂的笑容。
春天的魅惑在山野烂漫处。原野上的麦苗在暖阳的爱抚下精神焕发,碧绿发亮。田间的桃花初绽,蓓蕾满枝,远望去宛如是天上落虹。满坡的油菜花灿若云锦,弥散着浓郁的花香,蝴蝶在花丛里蹁跹飞舞。河里的一泓春水波光潋滟,河岸的杨柳吐翠,枝条旖旎。人们开始在田野里劳作,拖拉机的声音突突地响着,一片繁忙的景象。
春天魅惑了天真无邪的孩子们,让孩子们如痴如醉。在初春的残雪里,他们寻找最早萌发的绿芽。在料峭的春夜里,他们蹲在屋角倾听着蟋蟀的鸣叫。在温煦的艳阳下,他们细数着归来的新燕。他们奔跑在春风骀荡的原野上,将各式花样的风筝放入澄碧辽远的天宇。
春天也魅惑了我们。我们约朋友去爬山,去看满山绽放的迎春花。我们去踏青郊游,驻足欣赏路边的野草和野花,尽情呼吸春天新鲜的气息。午后的时候太阳透过窗子照进来一方春光,我们坐在窗前,听一首歌曲,翻阅一本书,静静地享受着温暖的春光。
春天是属于我们每一个人的。她对我们慷慨无私,不偏不倚。春光擦亮了我们模糊的双眼,春风了抚愈我们深深的伤痕,春雨滋润了我们干枯的心灵。我们很幸运,因为我们的生活里拥有春天。