雪花写景作文
早晨,我醒来,打扮好以后,正要去餐厅吃饭,妈妈着急地说:“下雪咯,而且下得非常大呢!”我急忙跑到窗户前,往外一看,啊,真的下雪了。
我吃完饭后,便下楼去了。眼前的一幕让我惊呆了:汽车的窗花像分支的鹿角,又像绽开的白色花朵,又像晶莹剔透的钻石……。
大树伯伯穿上了白色的“铠甲”,就像一个站得笔直的士兵。
雪花姑娘披着雪白的衣裳在天空翩翩飞舞,如轻烟,似柳絮,还撒下片片“鹅毛”,撒下朵朵“白花”。白茫茫一片的景象让我想起了地上是不是也是白色的。我朝脚下一看,地上像铺上了柔软的白地毯一样。我轻轻地躺在“地毯”上,妈妈还给我拍了照片。我起来看着照片,啊,真的像一个美丽的小天使在茫茫的天上停驻,享受着片刻的寒冷与静谧,不受任何事物的干扰,任由自己的思绪驰骋。
在雪花带来的美丽世界中,我与小朋友们还兴高采烈地玩起了打雪仗,堆雪人……
啊!我真的想每天都有这样的天气。