家乡的小山村作文
我的家乡在甘肃省甘谷县金山乡,家乡风景优美,四季分明。那里的大象山石窟、古坡草原、水上公园都很美……但我认为最美的就是我家乡的小山村。
春天,山坡上一片黄、一片绿。金黄色的是开满山坡的油菜花,绿油油的是正在拔节的麦苗。它们在山坡的梯田上交错形成一副美丽的图画,弯弯曲曲的小路就像给这幅画勾了根线。
夏天,这里可是避暑胜地,凉爽的跟地窖一样!青山绿水,树荫遮着小道,芦苇长得密密麻麻,青蛙在水池边呱呱叫。这时到山上去,真是再好不过了。
秋天,一个个饱满的杏子挂在枝头,黄里透红,让人垂涎欲滴。田里,金黄色的麦子压在秆头,麦秆都被压弯了,像一个个笑弯了腰的小姑娘。
冬天,一场大雪下来,山里白茫茫的一片。干枯的树枝上结满了雪松,小道上积满了雪,小道和田野混成一片,完全分不清。白雪给大地来了个银装素裹,美极了。
这就是我家乡的小山村,我爱我的家乡,更爱家乡的小山村!