冬天的有趣作文
冬天,是同学们期待的季节。冬天给我们留下美好的时光。
记得去年冬天,下了一场大雪。雪随风飘舞,如雨点般落在脸上,痒酥酥的,心里觉得特别的开心。我来到菜园、池塘边,只见菜园里的小白菜挺立在土中,冬爷爷给它们献上白色的小棉袄。小树,房屋穿上了冬爷爷赏的银衣,气势非凡。世界处处都是白茫茫的一片,美丽极了!池塘早已变成了无人看管的溜冰场。奶奶家的大公鸡,在冰上缩着脖子,翅膀半撑着,一边走路,一边点头,就像在演皮影戏似的。邻居奶奶家的大白鹅也来凑热闹,它大摇大摆地向溜冰场走着,突然,“扑通”一声,大白鹅掉进冰窟窿里。这时,有只叫不上名的小鸟飞了过来,站在大白鹅的面前,不知它是在嘲笑大白鹅,还是在安慰大白鹅。
冬天就是有趣,瞧,我们几个小伙伴,在奶奶家的院子里,追逐打闹、堆雪人、打雪仗。最有趣的是打雪仗了,我们分成两队,被雪球打中的人淘汰。一开始我就藏好两个雪球,握在手中,准备出击。不管三七二十一,看到对手就把雪球向他扔去。那天大家玩得不亦乐乎,个个都沉静在快乐中。
冬天就是这样美丽,这样有趣!