从小学到初中,我上了数不胜数的课,可最难忘的还是这一节。
“铃铃铃铃——”上课了,同学们拿出语文书,等待老师讲《岳阳楼记》这篇文言文。等待着,我们还在小声的背着前两段。语文老师来了,只见她笑容满面,拿着一个小信封,上面写着“许愿信封”我们还没有想太多,老师就开始把信封的作用给我们说一遍。老师让我们拿出一张小小的纸片,在纸片上写出自己的愿望,并嘱咐:不用写名字,老师也不会看。写完后,叠成自己喜欢的样式。于是我们开始大胆地去写,经过一番思考,我们写出了自己的愿望,交了。许愿信封里装满了大大小小的纸条,这下可让信封吃一顿美餐了。老师让我们伸出大拇指,念三声“梭哈”对自己的愿望进行祝福,之后在对前后左右位的愿望进行祝福。我们都希望我们的愿望能成真。
老师说出她的愿望,她说,她希望我们能背会很长的文言文,让我们用接下来的30分钟背完。得到大家祝愿,一定能背会。于是,我们便饶有兴趣的尝试,满怀信心的背到下课,果真,有一大部分的同学会背了。我知道,大家用心了。
我相信大家的愿望一定能成真。