描写春天的作文600字
已经是四月的天了,又是一年桃红柳绿的时候,又是一个杏花春雨的季节。空气中的香味越来越浓,天空也越来越纯净。这个季节,所有的生命都褪去冬的萧瑟和凝重,继而披上了春的外衣。嫩的柳,绿的草,娇媚的花;让我一次次感动于春的生机。
春天对于守望田野的老农来说,不只是黄莺轻啼唱出的一丝翠绿,紫燕飞舞剪出的一道流云;不只是浪润的无边戈壁,涨起的叶尔羌河水……当季风吹起一层湿热的空气时,老农心中的棉种便开始萌芽。此时,他们不再聆听途经家门口玄奘师徒西天取经的神话,也不再去探寻楼兰古国曾经如过眼云烟的盛事美景,而是静静地蹲在小院的一角边眯着眼吐出一缕缕烟圈,边用粗糙的双手轻轻地擦亮犁铧,时刻期待着春风的来临。
田野上,起风了,不时有春雷从头顶隆隆而过,惊醒了老农沉睡一冬的心扉,刹那间,如雾、如烟、如同青纱帐般的丝丝春雨涌向瞳仁,老农的睫毛便如同虚设的栅栏,既挡不住满目的春光,更关不住对丰收的向往。从此,如茵似锦的田野上便出现了老农春耕春播的身影。
一时间,田埂上、果园里处处都闪烁着风尘仆仆,穿梭如流的忙碌,就如同那一群嗡嗡作响的小蜜蜂停留在枝头与花共舞似的,一时间,将春的信息传遍村庄的每一个角落.
烈日下,只见他们用裸露而强健的胳膊挥动着坎土曼在空中划过一道道美丽的弧线,如同雨过天晴后的彩虹瞬间在天边闪过。在他们那晒的黑红的笑脸上,汗水伴着泥土在额头上融汇成一条条跳跃的五线谱,为老农奏响一首与春共舞的合谐曲。
迎着第一缕柔媚的春光,是他们把丰收的信念连同种子一起耕植在了厚实的泥土里。伴着雨滴划过藤萝,是他们将辛勤的汗水连同希望一同撒到了田野上。
于是,那一片虔诚的信念便同五月的石榴花激情地燃烧在了一起。
与春共舞是老农最幸福的时刻,在春的呼唤下,老农就是春的耕耘者!他们晶莹的汗珠就是那甘甜的春雨;他们肩头那光洁的坎土曼就是初春的原野,他们虔诚的信念就是那春天的风韵!
这时节,老农与春同在!这时刻,老农与春共舞!
这时节,老农与春同在!这时刻,老农与春共舞!