我们学校的操场上有两棵高大挺拔的柳树。我敢说,如果少了它们呀,校园就会失去一半的美丽。
两棵柳树正处在茂盛时期,树干粗大,枝条柔曼,颜色青翠,远远望去,就像两把绿绒大伞。柳树的胳膊向下长出无数柳条,就像姑娘的秀发。柳条上的叶子苍翠欲滴,像片片小舟在碧绿的水面上行驶,好看极了。树根很大,要两个人才能合抱得过来。要是有谁问起柳树的生长年龄,我会翘起大拇指,自豪地告诉他:“这些柳树呀,都快一百岁啦。它见证着我们学校光辉灿烂的历史呢。”
两棵柳树相隔只有五六米,就像两位高大的守护神,挺立在操场上。一阵风吹来,柳枝轻轻摇晃,就像姑娘曼妙的舞姿,使你疲劳的双眼为之一亮,所有不快顿时风吹云散。
清晨,整个校园沉浸在琅琅的书声中,柳树就像一位慈祥的老爷爷,探着身子,静静地听我们朗读,那神情是多么专注;课间,我们在柳树底下做游戏,柳树又用它的枝叶为我们撑起了一片绿色的天空,我们尽情地唱呀、跳呀,累了、困了,就倚在柳树上休息一会儿;中午,烈日当空,我们三五成群地坐在柳树下,倾听柳树的心声,吟唱学过的古诗: 碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树高兴了,把绿叶当奖品,不时抛下三两片;傍晚,我们依依不舍地告别了美丽的校园,柳树微笑着目送我们远去。
今年暑假,操场上的一棵柳树被风吹倒了,只剩下一个光秃秃的树干,校园顿时失去了生机。我本以为柳树不会再长了,可没过几天,奇迹出现了,树干的上部冒出了许多新绿。同学们惊喜地叫起来:“柳树复活了!柳树复活了!”
啊!柳树,你不仅给我们的校园增添了美丽的色彩,也给我们带来了欢乐。
我爱美丽的校园,更爱校园的柳树。