描写春天的作文400字
时光悄悄地溜走,寒气随着阵阵清风徐徐地远离。转眼间,粉妆玉砌的冬天不再停留,阳春三月伴随着鸟语花香复苏了。
春天的天空,一碧如洗,洁白的云朵像是为它增添了几件洁白的锦衣。这天比其他季节的更可爱,使人惬意无比,总想高声唱出一首温暖的歌曲。这一切就像一位心灵手巧的画家精心绘制而成的。风儿轻轻地抚摸着如茵的芳草,百花绽放出了可爱的笑脸,争奇斗艳。太阳不知何时,慢慢悠悠地从云层里钻了出来。渐渐地,那美丽的太阳越发灿烂,金红一色,温和一片。这时,阳光铺满了整个天空,照遍了整个世界,好像在庆祝着春天的到来。
都说清晨是一天中最美好的时光,而春天的清晨,竟是如此的娇艳明亮!隐隐约约中,我似乎看到了春姑娘在无形中轻盈地走来,她轻拂着秀丽的长发,恬静的微笑让世界充满绿色。她的身边,伴随着一群飞舞的彩蝶。
不知何时,天空中落下了毛毛细雨。这雨,难得一见。温暖无比的雨落在身上,让人快要没有感觉了,却依旧有春天清新温和的气息。微风夹杂着花草的芬芳,轻轻地、缓缓地拂过脸庞,让人心里有说不出的烂漫。诗情画意的春啊,你美妙的脚步声带给了世界无限的生机。
风舒雨薇潇潇寒,水天柔云淡淡蓝,花草绿叶彩彩焕,烂漫暖春悄悄来。是谁唤醒了这温暖光辉的春天?