描写春天的作文300字
春姑娘悄悄地来到人间,用她那神奇的魔杖,把那银装素裹的冬天变成了万物复苏的春天。
春天是五颜六色的季节,柳树枝抽出了嫩黄的芽,渐渐的,柳树芽变成像头发那样细长的叶子了,春风一吹,那翠绿的头发翩翩起舞,好像在向春天招手。枯黄的草 坪,转眼间,变成绿色的地毯,那一根根翠绿的小草从黑暗中苏醒,伸一个懒腰,睁开了惺忪的睡眼,惊奇地发现:春天来了!春天来了!金灿灿的迎春花,是在宣 告春天的到来,它的形状像一个小喇叭,在广播春天回来了,春天终于回来了!桃花被吵醒了,打开了像绣球一样的花蕊,盛开的花像彩霞那样红,那样艳丽
春天还是雨贵油的季节,在我国有许多干旱的地方,每年都没有水,没有庄稼,农民伯伯多么盼望有一场雨啊,可是夏季,秋季、冬季都很少下雨,唯有春季下雨的时候最多,下的雨丝像绣针那样细,那样长。
春天还是河流苏醒的季节,那哗啦啦的河水从山上往下流淌,当河水复苏的时候,小鱼儿最活泼了,它一会儿浮在水面上,一会儿潜入水底休息,一会儿还躲在水草中玩捉迷藏呢!
春天是生机勃勃的季节,它让世界从沉睡中醒过来了,让世界都变得活跃起来!