春天的踪迹作文
春姑娘乘着清风,带着细雨翩翩而来,她伸出了双手,滋润着万物。
春天来了,一场淅淅漓漓的春雨过后,小草慢慢地发芽了,它贪婪地吮吸着春天的甘露,渐渐变绿了,也变嫩了,大地变成了碧绿的地毯;柳树抽出了新的枝条,变得柔软了,远远看去好像披上了长长的头发;大地上,花朵们争奇斗艳,点缀着大地母亲;冰雪渐渐融化了,慢慢地顺着斜谷流进了田地;麦苗从雪被中伸出头来,渐渐的长高了,长壮了;
春天来到了小河里,禁锢了一冬的小河苏醒了,它睁开了眼睛,欢快的流淌,带着残冬一起流向了远方;春风吹过了小河,留下了一道道波纹,河里的小鱼自由自在地游来游去,有时和小伙伴们追逐嬉戏,有时跳出水面四处张望,景色多么美丽呀,可爱的小鸭子也沉醉在这美丽的景色之中。
春天来到了校园里,小朋友们都脱下了厚重的棉衣,在绿油油的草地上放风筝,只见五颜六色、各式各样的风筝在天空中盘旋、飞舞,像一只只五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞——风筝在天空越飞越高,小朋友的心也随着风筝一起越飞越高,越飞越远。
春天,鸟语花香,春天,美丽的季节!春天,希望的季节!