描写春天的作文500字
前不久,邻居家来了个亲戚,是个小盲孩。光对他来说毫无意义,但或许春天能唤醒他沉睡已久的心灵……
路上已是绿意浓郁,枝繁叶茂,生机盎然。桃花开了,梨花开了,月季开了,花儿开得如此鲜艳。浓郁的花香深深地吸引了他。这个小男孩疯狂了,他没日没夜的沉浸在这一片花的海洋中,贪婪地吮吸着各种花的清香。
一天早晨,我在路上散步,而他则在花树丛中穿梭。因为他是个常客,所以他走得很流畅,没有一点磕磕碰碰的感觉。终于,他在一株月季花前停了下来。他是个特别细心的男孩,我敢肯定,在没有光的世界里他的感情和我们一样丰富,甚至比我们更丰富。我们用眼睛看五光十色的世界,而他则用一颗宁静的心去倾听……在他的心中,同样拥有一个美好的春天。
他缓缓的伸出娇嫩的右手,在花香的诱导下,丝毫不差地伸向一朵沾满晶莹的露珠,又带着无限春天气息的月季花。“小心有刺!”此刻的我,紧张得几乎要叫出声来。那朵月季花上,正停着一只粉红色的蝴蝶,他的手静悄悄的合拢。啊!他竟然一把拢住了那只蝴蝶,这难道是一个奇迹吗?这真是一个奇迹啊!睁着硕大眼睛的蝴蝶却被小男孩的心灵神秘地锁住了!!
那只蝴蝶在他的手指间不停的扑腾着,他的脸上充满了惊讶。这可以说是一次全新的体验,他从未触摸过如此鲜活的蝴蝶,他的心灵带他走进了一个从未体验过的世界。在春天的每一刻,他细细的感受着春光。过了一会儿,他轻柔的张开双手,蝴蝶扑闪着双翅飞向蓝天——它自由了。他仰起头,似乎在张望着什么,可惜,他什么都看不见。
但是,我有充分的理由相信他,他一定感受到了春天的美好!因为他是用心去感受的。我们谁都有生活的权利,谁都可以用心去创造纯粹属于自我的世界——心灵的春天。