描写春天的作文500字
已记不清那天是怎样的情景,当她的背影缓缓走出我的视线,消失在熙熙攘攘的人群之中。我无力的呼喊,却随着火车的那一声汽笛,戛然而止。她去了新疆,她说那里有可以让我继续学习的宝藏,我不明白。直到她第一次来电话说她很想念我们,想念这个家时,我才知道了一切。
新疆那边风沙很大,而且早晚气候与我们这儿大不相同。我不知道她是如何适应的,我也不知道她是如何顶着风沙去做活的,我只知道我不了解她。这个所谓的母亲,她为了我可以牺牲她的一切。在生命给予我青春的时候,却忽略了站在我身后默默支撑我的那个人。在点滴流逝的岁月长河中,有多少白发汇成的船只在迎风破浪?
我可以对自己说,累了就歇歇吧。可我却不能对她说。她的固执,是她一生的拖累。
我不曾留恋江南的小桥屋檐,我不曾留恋塞北的漫天雪舞,我只想依傍在日出时被映红的那个小土堆上,哼唱起妈妈教给我的那首童谣。我不喜欢热情的夏,我不喜欢凄冷的秋,我不喜欢静默的冬。唯有春,是我一生的牵挂。
我抬头向窗外望去,视点落在送别的那个火车站。我在焦急的寻找,冷风席卷了整个人群。我渴望听到她的脚步声,就像热切期盼春天的到来。我把她比作春,因为她就是我的春天!
想给她打电话,想对她说我爱她,想在彼此都活着的时候,抓住这份亲情。春,易逝;爱,不老。
蓦然仰首,漫天星辰,旋转成一颗明亮的心,它似乎在跳动,砰砰砰……
我怀念春天,可,春风却已飘远。