渐渐地,萌生的新芽成了娇美的花朵,十二年来,有哭有笑,有喜有悲,我长大了,我要放声歌唱这十二年来的“风景”。
初春,轻风敲开了你的门窗,把你从甜美的梦里唤醒。突然,一双睁大的圆眼好奇地瞅着这个复杂而又和平的世界。没有哭声,只是咯咯地笑着用孩童那单纯的思想来打量这个世界……在春风的督促下,窗外的小草偷偷地从土地钻出来,感受着雨露的滋润,清新的空气,嫩嫩的芽儿从树梢上萌发了,绿绿的,俏皮地随风而动。新生事物的降临,轮回地起始,整个世界又闹腾起来了。
春的到来,我的降临,生命的起始……
盛夏,不再有孩童儿的单纯和天真,不再用那单一的思想来看世界,多了的是一份疑虑和心思,这是成长的象征。人总会脱去那天真、懵懂的外衣,换上深城、世故的大衣。其实人是在成长地过程中,不断为了生存、荣誉、利益,才一步步从单纯走到心机重重。大自然弱肉强食、优胜劣汰的生存法则,就像双生花一样,想要活下去,另一方就必需死。人活着就必需竞争,当然也避免不了用阴险手段的人,但善良的人终究比恶人多。正值豆蔻年华的我,免不了焦虑和忧郁,这样并不快乐,不如简单的活着,保持那原有的天真,这样的生活充满乐趣与快乐。
夏来了,成长的我,脱去了天真,换来了本不该在金钗之年拥有的忧郁与心思……我奔跑着,我寻找着,寻我那曾丢失的天真,我唱着:“长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑……”
秋风袭来,树叶也黄了,小草也枯了。升入了初中以后地半期考试结果让我的心情就这季节一样,悲伤而凄凉。宣布成绩那天,望着窗外的落叶无力地从树上跌落,静静躺在地上,一动不动。一直在眼眶中打旋的泪水一下子就涌了出来,一颗颗地滑落,浸湿了面前地试卷……
在泪水中成长,秋天也不再是一个悲凉的季节,树叶落了还会生长,收拾好心情,整装出发,只要努力,光明就在不远的前方。
冬,白雪覆盖,却并没有盖住我们的生机与希望。傲骨的梅花独自开放,雪的气息里夹杂着阵阵幽香……青黑的松针在冰天雪地时屹立着,小雪给它带了一顶迷你的帽子……我听见朗朗地读书声,一声又一声,清脆、响亮。我吟唱着雪莱的《西风颂》:“冬天来了,春天还会远吗?”一遍又一遍……