一路风景一路歌作文
行之路上夏季之雨轰轰烈烈,夏季蝉歌撩人心弦;行之路上生命之花开得鲜艳,生命之歌奏得激情。
暑假中,应父亲相邀一同登山。我与父亲结伴同行。起初站在山脚下,一轮烈阳高悬于空,将阳光倾泻而下,透过率也的缝隙,洒落在脚下。投射成群山的缩影,光影交错。抬头向上方望去,一座巍峨入云的山峰冲破天际,似要与烈日并肩而立。
群山之中有一人在引吭高歌,似乎是在为所有的登山者壮胆送行。看着这幅镜像就只好揣着一颗忐忑的心出发了。
一路上,眼别不断掠过山间美景,耳畔常常响过夏蝉歌声,动人心弦。似乎是在迎接我们的到来。我继续向上爬行,恐惧一路上有增无减。待至半山腰是,再往下看,只得看见身旁云雾缭绕。似真似幻。闪现的绿意盎然,此刻只是零星碎片。我的四肢渐渐乏力,只好用一种殷切的目光看着父亲。盼望着父亲能给我一点帮助。父亲眼神中慢慢的是鼓励之色,但是手上并没有什么动静,而是自顾自地向前攀登。见到此番情形我就只好在内心暗自抱怨了。
“我和我最后的倔强握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂就算失望不能绝望。我和我最骄傲的倔强我在风中大声的唱,这一次为自己疯狂就这一次我和我的倔强。”一曲五月天的《倔强》在心中唱响。用信念压过恐惧,用内心的歌声盖过呼救。心中的呐喊鼓舞自己奋勇向前。
奋勇!奋勇!奋勇!
前进!前进!前进!
身旁的云彩不再虚幻,手脚也不再乏力,狂风也只能为我壮行。信念的火焰熊熊燃烧,烧尽了恐惧,点亮了勇敢的烛灯,射出耀眼的光芒,冲破前行路上的黑暗。一曲《勇气之歌》在内心久久回荡。金戈铁马,浩浩荡荡,奋勇向前,荡气回肠。心底不断呐喊:“冲,不顾一切,冲!”这声声呐喊成了心底那最动听的歌谣。
终于攀至山顶。站在世间的巅峰,俯瞰芸芸众生,瞭望大千世界。一股“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情在内心油然而生。站在山顶,与烈阳并肩而行,人生又得几回啊!
得见此番情形,不禁呐喊出心底的声音。“我成功了!”在这句话喊出时,内心又有了几分明悟:只有敢于向巅峰发起挑战的人,才有资格与机会走上人生之巅。我的呐喊声与蝉声一起谱成了最悦耳的乐章。
行之路上,身旁有美丽风景相伴,耳畔有悦耳歌声回响。此生又有何惧!