一路风景一路歌作文
如果说生活是一个网,那么路就是网中有形的丝,如果说生活是一首歌,那么路就是歌的曲目,如果说生活是一颗星,那么路就是星的光芒,遥看万物齐花开,一路风雨一路歌。
人生漫漫,我们时刻都踏着自己脚下的路在艰难的前行,无论风雨,无论歌,有时我们会在路口徘徊,有时我们会在路边停留,有时甚至我们会充满畏惧,人生的路对于我们自己来说永远是个谜,也许只有自己走过你才会发现,噢,这就是我的路。
其实我们每个人无论自己的路有多么的难走,但都必须自己走,就像出生。也许在你不停的忙碌于脚下的路时,你或许才会发现,每个人都有自己的风景。无论急促,无论充满诗意,无论充满灾难,还是奇迹,但我们这些世俗的人们都必须去行走。
时间不会因为你我的畏惧而停滞不前,历史的长河不会因为你我的迷茫而停止,月很美,花很艳,一路的风雨似乎在不停歇的击打着我探索路的信心,没有谁会明白,没有谁会知道,自己未来的路究竟会在何方,但只要我们记住,路是用脚走出来的,我们每一个人走的就是一条不同寻常的路。也许我们每一个人走的都是通往终点的路,自己时时都在探索,没有什么天使会扶你前行,而唯有自己,用自己年轻的心,用自己充满诗意的梦,用自己最微小的双脚,用自己或许还很稚嫩的双手,一路欢歌,一路风雨。时钟每一秒的转动,预示着你已向远方前行智慧的河水或许会载着你,辛勤的方舟会陪着你,你只要始终铭记,下一站,我要走的更好。
面对世间一切苍白的万物,时间永远是那样的高傲,踩着脚下每一寸看似相似却不尽相同的路,你我是否也已经紧握拳头,下一步走向何方?你我无需担心,下一个人生的驿站将在何方你我无需着急,只要我们时刻准备,准备起航。
一路风雨,一路歌,世俗的人们或许依旧走着自己平凡而又充满梦想的路,只要始终心中有个信念,无需看哪里才是终点。
不走寻常路,每个人的路上都有诗情画意,每个人的心中都有盏永不熄灭的灯,路是不同的,但相同的是我们每一个人都已起航。