雪的写景作文
雪在我们心中代表纯洁,但它每次粉墨登场都喜欢以灰蒙蒙的背景作舞台。而就在那一天小雪花的胆子变大了,居然敢在太阳公公的怀里,光明正大地四处游荡,真是给了我一个不小的惊喜呢!
刚下课不久,大家都在教室里各干各的,突然,不知是谁大喊了一声:“你们看,下雪了!”大家不约而同地一起向门外挤去 。“不会吧,现在可是阳光明媚挨!”“该不是昨天没睡好眼花了吧。”......听着别人的纷纷议论,我也忍不住脱口而出:“该不会是谁的羽绒服坏了吧。”刚听完这句话许多人立刻伸出手去接那个类似于雪的东西,当被证实是雪时,我还是半信半疑地伸出了热乎乎的小手,好不容易接到了,还没等细看,它便早已化为一滴水珠在手上来回滚动,呵,真是雪!
是什么给予了它如此大的勇气?明知道自己不会得到什么,但还是无怨无悔地来到了人间,是什么这样的吸引它?是人间美景吗?只可惜它太微不足道了,或许它觉得自己看到了自己想看的东西,听到了自己梦寐以求的声音......对它而言这些已经足够了。
我细细端详着那些雪花纷纷扬扬地从天空抛了下来,随风飘荡。眼看就要落下了,结束它短暂的一生时,风又同情地捧起它们,让它门再多看几眼,生命总是要走到尽头的,风妈妈把它们安葬在迎春花的花瓣上,了此一生。在阳光的轻抚下,雪花的样子清晰可见,真像一片片洁白的羽毛,那么的轻盈。
我想,这一定是冬爷爷的告别物,春姐姐的见面礼,对冬天充满美好的回忆,对生机勃勃的“春天饱含期待,这似乎也在预示着“瑞雪兆丰年”,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这可真是一场又美好又令我们惊喜的一场“太阳雪”啊!