描写春天的作文400字
不知不觉中,春天就到来了。
春天在哪里呢?春风一直在寻找,它找到了冰雪,冰雪流着汗水说:“春天去找迎春花了。”它敲了敲迎春花的枝条,迎春花探出了头,给春风一个笑脸,张开六瓣小花片:“春天刚刚走,它去和柳树荡秋千了。”
春风来到了柳树下,柳树荡起了秋千,嫩黄的小脑袋贴在枝条上快乐的说:“谢谢你,春风,我们一起来玩吧!”春风问柳树:“你知道春天在哪里吗?”柳条跳动着说:“它去了田野,要和小草玩耍,还要去叫醒小青蛙呢!”
春风从田野吹过,枯黄的野草下面开始出现绿色,一支支尖尖的小脑袋从地下钻了出来,和春风打起了招呼:“春风、春风你去哪里呀,你见到春天了吗?”春风摇了摇头,叹了口气,吹的小草低下了头。
池塘的水暖了,小鱼在欢快的游戏,青蛙妈妈开始产卵了,春风悄悄的来了,又悄悄的走了,吹皱了一池春水,荡开一片片的涟漪。
春风来到了桃花丛中,杏花林里,桃花、杏花在春风中跳起欢迎的舞蹈,一片片漫天飞舞着:“春风、春风,我们一起跳舞吧!春天来了!”春风伤心的说:“春天也不知道去了哪里,我找了很久了,怎么也找不到它。”桃花舞的更美了:“春天一直和你在一起啊,你看,田野绿了,桃花红了,杏花开了,小鸟也开始歌唱了,青蛙正在“孵”小宝贝了,春天就在这片美丽的大地呀!”
春风笑了,开心的笑了:“春天真的一直和我在一起呀!我要走遍这片土地,将春天的颜色涂遍这里,让大地变得更加美丽!”
春风陪伴着森林唱歌了,春风里,森林穿上了新装,野花张开笑脸,披上了五彩斑斓的衣服,和春风一起迎接春天的到来。