描写春天的作文300字
渐渐地,冰冷冬季的灵魂沉睡了,叫醒了花枝招展的姑娘,到处带着春的气息。厦门的春季,夹着各种花的香,在这座美丽的城市里那样招人喜爱。
厦门的春天,万物复苏。
傍晚爬山,沿着林荫小道向上走,新鲜的空气朝你扑来,使你神清气爽,似乎忘掉一切烦恼。空气里各种花草的气息,九里香、茉莉花、夜合......还有那些叫都叫不出名字的花花草草,似乎约好了似的,在一夜之间变成了一派庄重的浓绿,似乎在期待一场隆重而热烈的盛典。
校园里,台阶旁的盆栽已经长出了新芽,暖暖的阳光照进每一个角落,花儿像被镶上了银边,美极了。那些春天里心情舒畅的小鸟,也呼啦一下飞出来,在半空中盘旋,也毫不吝啬地尽情享受着春天的每一缕风、每一朵花、每一根草的芬芳和美丽。柳条轻拂,桃花笑颜。校园里生机勃勃,给同学们添了向上的动力。
厦门的春天,细雨绵绵。
厦门的春天,不时滴落几滴小雨,那雨里潮湿的空气迎面扑来,缠身的烦恼被滴散了,也滴散了烦恼。春雨绵绵,像呢喃的细语,滴在嫩绿的叶子上,还有那绚烂之极的花瓣上。春意朦胧,好似水墨画那样淡雅,又似国画那样古典,还似儿童画那样鲜艳......
厦门的春天,这样美丽,人们也活力四射,在这春光中开启新的一年。在这百花盛开之季,让我们一起迎接厦门那浓浓的春意。