描写春天的作文400字
俗话说“一年之计在于春”,说明春天很重要,但同样春天也是美丽的。它让人们斗志昂扬,奋发向上,给予我们自信与希望。
——题记
朋友,当你与朋友惜别时,不要悲伤。因为春天在你心中,它会告诉你“海内存知己,天涯若比邻。”让你不再因分别而惆怅。
当你因找不到工作而沮丧时,不要灰心,因为春天在你心中,它会告诉你“天生我材必有用”,让你重新认识到自己的价值。
当你考试失败时,不要失落。因为春天在你心中,它会告诉你“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让你重新振奋,重新启航。
上小学期间,我在班中的成绩一向是名列前茅,是班中的佼佼者。每次考试其他同学都会以“败北”而告终,而我则无可厚非地登上冠军的宝座。但是有一次我们数学测验,由于我的一时疏忽而“大意失荆州”。考试过后老师把我调到了那个风水好,空气又新鲜的最后一排。这个位置好学生疏而远之,坏学生心向往之。从那以后,我的心情糟糕透了。放学后,我独自跑到田野里放声大吼。观赏着春天的植物,吮吸着春天的气息,享受着春天的美好,我的心情渐渐由阴转晴。绿油油的麦田似乎也在鼓励我。它好像在对我说:“春天是个美好的季节,它是美丽的,春天就在你心中,你一定要振作起来,要更加自信,要奋发向上。”想到这些,我心中豁然开朗,刚才的失落感一下子跑到了九霄云外,消失得无影无踪。
回到家后,我仔细分析错误的原因,打起精神,决定在下次考试中力挽狂澜。从那以后,我考试再也没有失败过,这一切的一切都要感谢春天。这就是春天的魅力,它激励我斗志昂扬,奋发向上。
春天在我心中,它帮我把坚定的信念铸成一支支锐利无比的箭,射向我早已命中的目标,不达目的我决不罢休!