描写春天的作文300字
我爱郁郁葱葱夏天,我爱硕果累累秋天,我爱银装素裹冬天,但我更爱百花争艳春天。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天早晨凉风习习,微风中含着花瓣气息和香味,真是沁人心脾,让我们心甘情愿地沉醉在这醉人春风之中。你若是这时进行晨读,相信效果将事半功倍。春天早晨无人不爱,无人不醉。
春暖花开山上,一大片迎春花“扭”起秧歌舞,在风中“摇摇欲坠”;树木抽出了新条,长出了嫩叶,树上花儿微笑地点点头;小草也是从湿润土地里伸了个懒腰,打了个哈欠,然后才胆怯地从土里探出了个头。
“好雨知时节,当春乃发生。”是啊,一场春雨过后,到处生气盎然,春笋得意洋洋地从土里钻出了脑袋,贪婪地吮吸着雨后清新空气,并且慢慢地从土里一点一点地爬了出来。树叶绿油油,青翠欲滴,大树也好像神气了许多,挺直了腰杆,舒展了额头。真是春雨贵如油啊!
春天土地上也弥漫着独特土壤味,让人心头舒坦了许多。
在迎春队伍中,自然也少不了那天才演唱家——小鸟。它们在春天土地上尽情放歌,似乎在炫耀自己婉转歌喉,它们歌声悦耳动听,它们歌声清脆而富有活力,它们不愧是大自然歌手!
“春江水暖鸭先知”。池塘里,小鸭们也在欢快地嬉戏,好像正在举办一个迎春晚会,它们不停地、欢快地“嘎嘎”唱着。
春天,是一幅迷人山水画;春天,是一曲激昂交响乐;春天,是一首深情古诗词。我爱这醉人春天!