冬天写景的作文
人为什么会用年、月、日来反复计算时间呢?这样在今天总会使人联想到去年、前年乃至更久以前的今天我在做什么,明年的今天我又将身处何方,而这些问题总在悄悄地掩护时间偷偷地过去。
是啊,没有了这种计时方式,大概我就不会想到初三时在长长是的甬道上,边跑步边逗邻家的狗。那是个寒风凛冽的日子,而现在又何尝不是?所有的一切都脱下自己的伪装,在冬日里赤裸裸地沉默着。只知道日子是从9月份到了12月份,却不知道为何窗外的树一下子没了生机,不知道为何天开始在没有上晚自习的时候就暗了下来,思绪就又回到了我那段夜行者般的生活,是黑夜见证我初三如何狂奔着去车站,见证着我如何机械地踏上回家的车。一切都没有变,树会在明年披上他的新衣,而我却只能数着日子回想过去吧。
也是在冬日,每一句话总会拉出长长的一段蒸汽,然后消失在风里。我曾与好友兴奋地憧憬即将到来的高中生活,并许诺到了高中还要在一起,而两张不一样的录取通知书将我们的诺言永远锁在了那个冬天。
深冬的雪。即将到来的深冬的雪伴着水在道上懒散的躺着,浸湿了路人的脚,那个路人还是昨天的自己吗?总觉得历史的车轮在倒转,人们只是在回复历史罢了。那些已经被人忘却的历史细节会被人们用新的时间,旧的表情来接受。
这就是时间的玩笑。
在春秋、夏冬都会让你觉得是在回复历史,却不经意地把你朝未来推。而我们就像原始人,在不断的钻木取火之后不经意的来到了文明时代,只是我们已经被除外。
家里05年日历上的中考时间被红色圈出,然后下面再也没有翻阅的价值。我总在过别人的日子,回想起来初二比真正的初三过的还要累。其实我最终还是过了自己,有了一个充实的初二生活。也许生活就是这样,总是充满了不羁与牵绊,就像它的组成部分是后悔与快乐一样。
没有人可以坦荡地说自己从没后悔过,所以每个人总在小心地避免后回忆、感叹。其实,每个人都明白吧,过去是过去,现在是现在,未来的组成部分才是我们今天要捕捉的。
春天还有3个多月就要来了,希望你来的慢点慢点,给我时间忘记被落叶盖住的回忆。