描写春天的作文300字
认识冬天,从纷纷坠地的落叶开始。我用单薄的目光抚摸零乱的枝条搭建出的忧伤的细节,渴望去包裹严实的内心捂热那些冻伤的词语。
沉默和等待是我行走人生的姿态,也是我过渡冬到春的唯一方式。
枯萎的小草会在根部为一年一度的春风保留着生命的信息,我会窖藏用文字酿出的思念,等你来启封。当雏燕的翅膀拍醒了忍冬的春汛,我已分不清,熏醉我的是你暖暖的呼吸还是陈年的酒香?
如果足够细心,你会发现:
每一滴嫩绿都保留了微风的唇印,每一朵桃红都泛着羞涩的芬芳。
解冻的冰河流淌出凝止一冬的鸟语,春天的情话依旧呢喃在昨日的檐下。
当紫丁香缘着梦的呓语攀上了窗棂,你可知?那是我为你植出的璀璨的诗行!
有梦,就让梦活在春天!把着心的脉动,去倾听花开的声音!
循着春的唤语,走在季节的正面。我打开落满尘俗的相机,用不锈的阳光——擦亮镜头。设定你的心情,审美我的风景,我调整千年的时光焦距,我摁下一瞬一瞬的美丽。
总想在画面之外保持一种想象,让真实永远也无法到达;总想剪辑出一幅春天,铺陈生命的背景。
如果冷之后会有暖的交流,如果繁华过后仍有无法回避的落寞……
绕过情感的曲径,我只想——-在时间的水面采一朵记忆的水花……