描写春天的作文300字
不知不觉中,春姑娘在绵绵细雨的簇拥下,来到了人间。雷也敲响了沉默已久的大鼓,好象在迎接春的到来。
春天是万物复苏的季节。春迈着步子,唤醒沉睡了一个冬天的动物和植物。来到河岸旁,用柔软的双手去抚摸着那光秃秃的柳条,不一会儿,那柳条上便抽出了鹅黄色的嫩叶,远远望去,那挺拔的柳 条就象一位少女。又来到了一片枯黄的草地前,她轻轻地撒下了春的气息,顿时,小草从地底下探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个世界。草地一下子焕然一新,就象披上了一件绿色的外套,漂亮 极了 。小花儿也张开了一朵朵含苞欲放的花蕾。继续向前走,走啊走啊,它看见了田野里冬眠的青蛙,于是春姑娘用她那神奇的“魔法”叫醒了青蛙,青蛙便开始用它那特有的歌喉,响亮地唱起只有它 自己才能听懂的歌曲。
春就这样走啊走,走啊走,在春走过的地方,就呈现出一片生机盎然的景象,那就是她留下的痕迹。