描写春天的作文300字
春来了!柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。绿杨烟外晓寒轻,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸。相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景!飘柳万绦绿如海。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!
在田野上,嫩绿的小草悄悄地从大地母亲的怀里探出了小小的脑袋,伸了伸懒腰,快乐的吸着春天的气息;雪白雪白的梨花竞相开放,那么细腻,那么骄情、可爱;火红火红的杜鹃花正扑进妈妈的怀里撒娇,显得格外活泼。
小河边,杨柳爷爷正给五颜六色的花蝴蝶们讲述着祖先们光宗耀祖的故事,微风轻轻吹过,柳树哥哥像酒醉的人在河边的堤岸旁踱步,还真是草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟呀!
春风吹起丝丝长发,仿佛盈盈耳语,又似细细呢喃,滋润了我的心田。我沉醉于这美好的春光中,久久不愿离去…
漂亮的春天来到了!