描写春天的作文700字
眨眼间,又到了阳春三月,尽管我有些不相信自己的眼睛,但冬天消融的速度依旧让我感到惊奇。窗外,放眼望去,尽是一片新绿,在春风的吹拂下,荡起了一丝丝绿色的涟漪。
春的踪迹何去寻找,古时黄庭坚有词:春归何处,寂寞无行路。若有人知春归处,换取归来同往。春天,包含了我们太多的遐想。
每次去少年宫,我都会有不同的感受,但从没有过像这次这样,仔细观察每处景物,并在一处地方就有很长时间的顿足。
很多人喜欢春天无边无际的绿意,但我却唯独喜爱春天的繁花似锦,正是它们将春天装扮的五光十色,独添了一片生机。
久立于丁香花下,我却不愿走开,与其说是它那淡雅的香气吸引了我,倒不如是因为它那独特的外形。一树的丁香,十字形的花瓣犹如繁星一般,远远望去,像一个迷离的云朵,在空中轻轻摇曳,午后的阳光从侧面射来,看那似迷离的云朵,在地下碎成了斑斑碎影。
花园内并非丁香一枝独秀,还有象征着春使者的迎春花,结构复杂如瑞士表般精密的桃花。还有另外一种至今我都没搞清楚的花(说起来真是惭愧),它如同一朵朵小小莲台,与桃花也可以相比,但它却比桃花多了一些妖娆,更多了一些不为人知的风情,使人看了后不经大发赞叹,世上竟有如此动人的花朵。
在即将离开花园时,我面对着最常见的冬青停下了脚步。说艳丽,它比不上桃花,说幽香,它更比不了丁香,它只是凭着忠厚沉稳的心性占了一片土地,与它相比,那些还仍在花园内部盛开的花儿却显得有些浮夸了。
在城中心这座花园里,我登上一座假山山顶,远远望着马路上的车来车往和都市内的繁华喧嚣,既而又吸了一口公园内的新鲜空气。我忽然产生了一种极为不真实的感觉,眼神微眯,回忆起儿时关于春天的狂想与欢乐,一种不知名的痛继而涌上头。现在的我,什么时候还去寻找新发的第一片绿叶,认真细听那第一声春雷呢?
从现在开始,珍惜每一个春天吧!因为在春天中我们能仔细的回忆,回忆那些如云烟般的往事,从而发现一些属于自己的快乐、感动。