描写春天的作文400字
在我心里,最美丽的是校园春景;最好看的是校园春景;最令人陶醉的也是校园春景。
几阵春风,几场春雨过后,校园里的红叶李长出了好多绿豆大小的花骨朵。花骨朵慢慢长大,长到黄豆大小时,花苞顶端露出了粉红色,像小姑娘粉嫩的唇瓣;像孩童稚嫩的笑脸;像害羞的小姑娘躲躲藏藏。三月中旬,红叶李终于开出了粉白色的花朵,一团团、一簇簇,密密地挤在一起,你不让我,我不让你,争着用它们娇艳的颜色向春天表现自己的美好。也吸引了金色的小蜜蜂来采集花粉,酿出那甜蜜的蜂蜜。
别的花自然无须说了,大厅门口的花坛里,红叶石楠和海桐也竞相长出了新的嫩芽。红叶石楠的艳丽和海桐的清新混在一起,真是让人眼前一亮。最吸引人眼前的就要属石楠了,深绿、浅绿、暗红、鲜红……好多种美丽的色彩交织在一起,就像画家画出的一幅画,美丽极了。
还有一年四季不落叶的松树,远处看上去没有什么变化,可走近一看就能发现,原有的深绿色的松针旁边,长出了一些嫩绿的小针。就连旁边的桂花树也长出了新的叶子,给自己穿上了一件由嫩绿色点缀的新衣裳。
教学楼后边的杨树林长出了黄绿色花苞,那是一串串的杨花,像风铃一样,将它们原本光秃秃的枝干装点得非常美丽。不久,翠绿的叶子挂满枝头,树林郁郁葱葱。
同学们一下课就走出教室,在美丽的校园里尽情地游戏。我们的笑脸比花朵更灿烂,我们是校园永远的春天。