描写春天的作文300字
随着日历的翻动,冬天不知不觉地又过去了 ,美丽的春天悄无声息地来了。
春天像是一个脚步轻盈的仙女,当你察觉到她的到来时,她已经将每个角落都涂上了色彩——粉红、娇黄,当然更多的是嫩绿;她让冬眠的动物睁开眼睛醒过来了。风微微地吹拂着,如牛毛的细雨从天上洒落下来,千条万条的柔柳,齐舒了她们黄绿的眼、青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
春天这位小仙女将我们的校园也打扮得生机勃勃。在我们新教学楼后面有一个小憩园,那里的桃树抽出嫩绿的幼芽,还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,五朵小花瓣合成了一个可爱的小脸蛋。那许多纤细的花蕊顶着一粒粒淡黄的小点点,那香气让人醉倒。小草也已破土而出,长出嫩绿的身,在春风中尽情地舞蹈。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞出动人的舞姿。
我真希望能有一个属于我自己的春天,那样我就可以每天都能看到春天的美,每天都能生活在一个美丽、快乐的世界里。然而我知道,时间老人怎么可能停下他匆匆的脚步呢?蓦地“一日之计在于春”这句话回响在我的耳边,是啊,抓紧时间,努力进取,不就是留驻自己的春天吗?想到这里,我大步向教室走去。