描写春天的作文500字
“家乡的春”写得一定要是家乡,但我从小在北京长大。家乡的春天即使见过,也是很小的时候了。我在北京待了十年,应该算我的第二故乡了吧!既然写不了家乡的春天,那我就写写北京的春天吧!
北京的春天并没有像北方那样,冰雪融化,万物复苏的景象。北京的春天真的是不知不觉中到来,或是在树坑里看见了小草;或是在绿化带里看见了灌木的新叶;或是在不经意间抬头,看见树上的小枝发芽。砖缝里,墙根下,甚至是下水道里,都能看到小花小草的身影。
北京的春天有春风吹来,吹散了笼罩在北京上空,停留了一个冬天的阴霾,露出了蓝天与白云的轮廓。看向远处的视线也渐渐清晰了起来,整个世界都五彩缤纷的呈现在你的面前。
北京的春天有春雨下来,润湿了泥土,灌溉了树木,滋养了花草。仿佛把整个世界都清洗了,眼前都亮了起来。地面上的灰尘都被洗干净了。
人们在屋里憋了一个冬天,这时候也都出来了,到超市采集一年所需的日用品,到公园里,大人们跑跑步、打打球;老人们打打太极、跳跳广场舞;小孩们放放风筝,玩玩轮滑,公园里到处都是人。大街上,超市里。不管你走到哪,到处都是熙熙攘攘的人群。还有很多人趁着放假,去爬爬山,亲近亲近大自然,呼吸呼吸新鲜空气。
这就是北京的春天,也许没有家乡那样生机勃勃;没有家乡那样喜气洋洋;没有家乡那样欣欣向荣。但北京的春天依然很美,有一种清新的感觉,因为在满是高楼大厦的城市里,有那么一点点绿色,花色会显得很清新很可爱。
这就是北京的春天,我眼中的一个美丽而又独特的春天。