描写春天的作文400字
春天,是四季中的初醒之季。因为它带走了冬天的严寒寂寞,接替着夏天的热情炎酷。它是一个短暂的季节,却充溢着美好。
春风吹走了冬天的寒冷,复苏了大地万物,且不说那抽芽的柳枝,露笑的桃花,就是人们的精神上,也能更添欣欣之气。春天也许没有夏天那种朝气,秋天那种诗意,但它更多的一种和煦之风,就如人的品行,介于暴燥与冷漠中间的那种。
既然是在伊始之季,自然就少不了耕种。在乡下的春天,是一派忙碌之景。随着燕子的归来,农民们也开始了对庄稼蔬菜的种植。正如诗中所说:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
当然,春天在复苏万物的同时,也带来了许多精致的美景。一有时间,到郊外去走走,你一定能发现大自然的春的美丽:路边的树上,摇曳的柳枝,盛开的桃花。吐芽的小草,温和的阳光,处处点缀着我的生活。
“世上物无全美。”春天也是不例外的,虽说它有着无限美好的风光,但在这个季节,很容易产生各种疾病:像感冒发烧、红眼病。同时,空气中飘浮的花粉,甚至阳光,都会产生过敏。所以,我们在欣赏春光的同时,防范也是不可少的。
春天己至,让我们一起去观赏它的美吧!