春天的作文300字
我爱春天,爱园中连绵绚美的樱,爱柔柔细细弥漫天地的雨,爱碧空中飞去又飞来的燕,爱人们嘴角绽放的甜蜜灿烂的笑——这些都是春在我耳边倾诉的絮语。
春天的声音是温柔的。脉脉的绿开始洇染出来,绿得悠然,绿得清新,绿得精神。草地上开始钻出了几朵浅紫的小野花,调皮地在风中摇曳生姿。蝴蝶也翩然出场了,她舒展开禁锢了一冬的双翅,享受着破茧而出的欣喜与甜蜜,她在空中翩舞轻扬,淡粉的风送来一丝丝暖意。
春开始唱歌了。晴朗的早晨,小鸟儿从甜甜的梦中醒来,叽叽喳喳地谈论着天气,对春的穿着品头论足。这身衣裙太耀眼了。不说嫣红灿烂的桃花,不说馨香素淡的梨花,也不说美艳多姿的芙蓉——单是那美而不俗,甜美绚丽的樱花,凭借粉红、淡白的色,袅娜飘逸的姿,也会耀人的眼。高山上的积雪融化了,融成清澈晶莹的水,溪流汇聚,打着拍子去滋润刚从冬的封印下苏醒的大地……
春的歌声越发温柔了。她一边歌唱,一边伸出纤纤素手拉上帘子。哦,那帘子是雨丝织就的,带着芳草的香味。春雨是爱心的使者,轻轻飘洒,润湿干渴的禾苗,润湿新翻的泥土,润湿枯涸的心灵。
春天的歌,唱不停歇。