我们的家乡作文
真是光阴似箭,日月如梭呀!恩平现在已经是高楼幢幢了。昔日的河,只不过是一条小小的臭水沟,苍蝇蚊虫,污水混混,臭气熏天。现在,清澈的水一眼见底,鱼儿在里面自由自在。无忧无虑的游来游去。清晨,人们坐在水塘旁边的石凳上,贪婪的享受着飘来的花香。一片朦朦胧胧的,就像置身于鸟语花香的仙境之中。
来到大街上,迎面而来的就是一幅美丽的画面:几十条纵横交错的街道,十几层的摩天大楼,百货大厦,电影院有吊灯、公园有喷泉,那漂亮的东西比比皆是。还有很多小商店特别引人注目,商品琳琅满目、应有尽有,过路的人都会这看看、那看看。晚上时,街上灯火辉煌,你看,那美丽的景色倒映在波浪翻翻的河水中,波光粼粼,美不胜收。有的人在河里泛舟,船不时碰在桥头上,有的人发出“啊”的尖叫声,总是让人吓一跳。像是被尖叫声吓的,河水的波浪更多了,树叶的芭蕾舞跳的更强了,小鸟在天空中来回盘旋,比起昔日漂浮着臭垃圾的河,现在真是让人荡气回肠、惊叹不已。
我们的家乡:恩平,现在已经变成金碧辉煌的“天堂”了。啊!我可爱的家乡!它还有很多无穷无尽的变化,甚至让人难以置信。