我们的家乡作文
家乡,到处都是石矿。整天炮声隆隆,枪声哒哒。仿佛前方的战场,硝烟弥漫,乌天黑地。特殊的产业造成特殊的污染,当开石炮声响起的时候,灰蒙蒙的灰尘罩盖着整个山村;当雨天降临的时候,清清的溪水就变成了污沾的泥浆;当阳光灿烂的时候,公路上装运石料的大卡车,飞车成龙扬起的灰尘,使挺拔的树叶被灰尘压得垂头丧气;使田野的庄稼毫无生机;使崭新的楼房无法打开门窗……
当人们辛勤一天,夜晚想甜睡的时候,卡车不停地轰鸣声把你的美梦惊醒。当然,矿山行业也使老百姓的生活富裕了起来,也提供了老百姓的就业场所。但是随着人民生活的水平提高,要求生活质量提高的呼声越来越大。现在政府也采取了相关治理污染的措施。把原来每天不停地放炮,改成一月一次的中心孔爆破,减少灰尘的排放量。