描写春天的作文500字
春天,是一年的开始,他像一个刚坠地的娃娃,充满了无限生机。
少年,是人生奋斗的开端,像一场疾驰的狂风,但也会有温暖的春日。
少年不正如春天般生机盎然、万物复苏?不如少年,便是征途的开始,也是童年的结束。人类精神的火花也在此碰撞摩擦。我们正向新的高度前进,我们正踏着走向成熟的步伐。
当我们微笑着面对挫折时,我们就长大了!曾经我一言不发,许多人不曾见我笑过,但却常看见一张脸。谁知道天真的孩子又在为什么而烦恼?谁也不知道,我也不认知,永远这样神秘。但现在都变了,我时常的微笑,是给别人看的,更是用来表达我自信心的坚强与无所畏惧的!
但我们淡然的面对成功时,我们就长大了!曾经的我也沉浸在胜利的喜悦中,甚至于沾沾自喜,忘乎所以。但一时的胜利又岂是永远?一时的成功又能决定什么?我们可以壮志凌云的想,但要脚踏实地的做,不可因为昨天的成功而阻塞了我们前行的路。我从春风的倏然中,懂得,只有谦逊才可使我们走向成熟,走向人生的成功。
当我们坦然面对此刻,我们就长大了!曾经我们常喊“珍惜时间”的口号,却不知珍惜时间就要从眼前开始,就要节制无益的欲望。时间是我们走向成功的唯一本钱,时间的付出与成功是成正比的。若将时间“兵分两路”,成功并非也会一分为二,而是一事无成!所以我们不仅要集所有的时间,还要集所有的精力于学业上,终有一日,成功的花朵会绽放,成熟的果实会飘香,那时,我们便可欣然的闻着花香,愉快的品尝花果。
春天,是生机勃勃的;少年,是朝气蓬勃的,我们与春天一样,拥有着最美的时光,最强的生命力,但我们又与春天不同,因为我们的命运主宰在我们的手中!
少年奋斗吧,奋斗吧,少年!