描写春天的作文500字
芳春明景,风景秀丽。柳幕蚕丝,碧水琼花化作千词万阙融入笔下每一个跳动的音符,斜阳微暖,云外事,一缕潇湘入春深处……
——题记
刘希夷在《代悲白头翁》中道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”其实,春也“岁岁年年不相似”,今年春天,格外安浅。
卷壹:愿这一缕春光,永驻——
春风带走了冬的寒冷刺骨,明媚的春光翩翩而至。我拉开窗帘,任由初春的阳光穿过身体,折射出冬天不曾有的暖意。
终有一日,那些明媚的春光将牵引我走出年少轻狂,放声一笑,然后默倾听春之声,看春天勾勒的风景如画,明媚春光。
卷贰:如花美卷,似水流年——
纤弱的花枝渐渐恢复了往昔的活力,准备在某个夜间,忽的冲破泥土的掩埋宛如蝴蝶破茧,急促的拥抱阳光的温暖。无意间一瞥,窗台旁的细缝中,一株鸢尾开的正浓,虔诚的接受春的洗礼,划落花瓣的露水,为她了几丝灵动,为她画上的胭脂。
春归春去,谁懂?云卷云舒,谁看花开花落,谁怜?
卷叁:暗夜里,几丝颓唐——
春夜里,泥土的厚重味酿出醇香,春天奏起幽远的琵琶,点点滴滴,到夜间。当然,这样的春夜似乎更具诗情画意。诗意烂漫,空气中有夜来香的醉人芳香。
夜是黑暗的,同时也是颓唐的。春夜或者与众不同,或者傲然独立……
卷肆:此时春意正浓——
春雨朦胧,欢歌笑语中,又换来了一个春季。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。我只愿沉醉此季中,此生不换。
花满树,嫩杨柳,此时春意正浓。
卷伍:暮春三月,莺飞草长——
在这春天,
一切,
仿佛又回到最初,莺尽草长的啼笑。