找春天作文400字
春,随着冬的远去,已悄然“潜伏”在我们身边。周围的小草儿、小花儿都一直计划着如何在新春的舞台上好好地秀一把。连这些普通的有些卑微的植物都想在春天中大放异彩,更不用说那些较为常见的花了,梨树、杏树、桃树悄悄酝酿着缤纷的色彩,然后争先恐后地怒放,向春季展示着自己曼妙美丽的容颜。娇黄的迎春花在寒风中鼓起小嘴,勇敢地吹起了春天的号角,告诉世界春天的脚步已经近了、近了。
春风是和煦的、温柔的,吹在人的脸上爽爽的。那种温柔让凛冽的冬日寒风也为之感化,悄然隐退,让曾经银装素裹的大地苏醒,重现勃勃生机。春风的吹拂下树叶儿“沙沙”作响,仿佛在歌唱春天的美丽呢。
春雨也是柔和的,没有夏雨的滂沱,也没有秋雨的萧瑟。它的温和给人一种恬静的感觉。优雅而不古板,欢快中蕴含着矜持,这是它独有的魅力,是其它季节的雨不能比拟的。
面对如此美好的春天,人们也坐不住了,陆续走出家门,开始一年新的工作,身上的衣服也开始变得多姿多彩,似乎是受了花儿的影响,街道上渐渐地多了这些流动的“花束”。农民们开始播种,辛勤地耕耘着,透过汗水仿佛能够看见硕果累累的秋日收获。春是个给人带来无限希望的季节!
小鸟们在这时也活泼了起来,被春天的浓烈气息感染,叽叽喳喳地叫着,忙忙碌碌地寻觅隐蔽之处作巢,幸福地准备哺育后代。哈哈,我又从这里发现了一处春意了。
春天像一个羞答答的小姑娘,虽然还是犹抱琵琶半遮面,不愿过多地展示自己,但她已经悄悄在你的身边了,如果你仔细一点就会发现,她在草里,在花里,还在你的心里……