找春天作文400字
同学们,你们知道春天在哪里吗?如果不知道,就跟着我一起去寻找春天吧!太阳的脸更红了,像喝醉酒的老公公慈爱的看着我们,天气更暖了,真是“吹面不寒杨柳风”呀!抬起头,一排排大雁飞回来了,一会儿排成个“一”字形,一会儿排成个“人”字形,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”小燕子也唱着欢乐的歌飞回来了。天上飘着一个个纸鸢,这些都是孩子们给春姑娘的请帖。
我来到了小河边,看见小河里的冰都化了,水“哗哗”地流着,像一条白色的飘带,唱着一首春天的歌。“春江水暖鸭先知”,真是那样呀!你看鸭子们都扑到小河里游泳、
嬉戏,非常开心!河里的小鱼也游来游去,河边的柳树长出了长长的绿色的头发,随着春风跳起了舞蹈。
我来到了大山上,看见草儿伸出了耳朵,好像在听春姑娘唱歌,大树穿上了新衣服,好像一个个战士,看守者我们的家园。迎春花开了,吹开了一朵朵黄色的小喇叭,广播着春天到了的消息。桃花、杏花、梨花开得争奇斗艳,你不让我,我不让你,美丽极了!有红的,红的似火;有白的,白的如雪;有粉的,粉的像霞。田野里,农民们播种施肥,希望今年是个丰收年。
我来到了校园里,这里春天的信息更浓了,真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”,同学们都在珍惜这大好时光呢!
春天实在太美了!我真想变成春天里的一朵花,一棵草把春天打扮得更美丽!
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑。”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里。