小学春天来了作文300字
春天到了,小草发芽了,花儿也要开了。
春天的风很柔,轻轻打在你脸上,你会觉得很温暖,不像冬天的风那么刺骨。春姑娘来了,把冬爷爷的“呼气”吹散了,当然不要忘了小草了,于是,小草发出芽来,欢快地唱起了春歌:
“冬天走了,春天来了,我被唤醒了,我喝着甘甜的雨水,心里暖暖的......”
春雨姐姐听到了小草的呼唤,便开始忙碌起来。过一会儿,真的下起了春雨,原来是云朵妈妈的孩子们,都打了一个喷嚏。于是,它们都到地面上“玩”去了。春雨不像秋雨,春雨姐姐的性格不是急性子,而秋雨姐姐才是真正的急性子呢!春雨细如牛毛,它这么一下,小草终于了了它的心愿,于是,不像以前一边玩,一边吸水。现在一下雨,它不再玩了,开始“咕咚、咕咚”的喝水,希望它们以后长得很高!
别人都很忙,只有花小姐不忙,她不想现在长大,她要过一会儿才长大,因为,他怕自己太小了,到地面上,别人会欺负她,所以只好喝着雨水,再睡觉,不过,他还不知道,这样也会长大的。等到了夏天,也是他们长的最好的时候,后悔都晚了,她们只知道泥土里很好,但不知道外面的世界比泥土里更好!
看!春天多美呀!