春天来了作文300字
“叮咚,叮咚……”泉水苏醒了,开始了春天的工作,泉水在春姑娘的仙棒下出现了奇迹。
我在仔细的寻找着,我看到了春的踪迹。只要有土的地方,就有春天的绿色,那是生命的颜色。
我的目光停留在柳树上,棕色的树杆直挺挺的,柔软的枝条往下倒挂着,好像姑娘头上的长头发。这头发露出了一点又一点的绿色,这细细的枝条上长满了一个个的绿叶苞。兰苞儿打开的时候,在将要绽开棕色叶子的陪衬下是那么的美。啊!这是会散发芳香的绿……
河岸两旁开出了星星点点的小草和小花。河水变得暖和了,它拍打着河岸。
突然,小河像蒙上了面纱,我忽然意识到,是下雨了。这雨飘飘洒洒,没完没了。
在这如烟似雾的春雨中,大地上的一切都显得如此宁静美好,噢!这哪儿是花儿,叶儿,分明是一个个彩色梦幻。你看,那闪着微小光点得细雨,丝丝可见,风儿吹来,有如少女奔跑时的柔发,飞飞扬扬,飘忽自如;有如悬空挂下的丝帘,色彩斑澜的梦。
春天带走了寒意,带来了温暖,送给我们一个春意盎然的世界。