家乡的茶叶作文
我出生在绿色环绕、空气怡人的小城市——信阳。
在信阳旅游胜地有许多。有鸡公山、南湾湖、琵琶山、震雷山、郝塘等等,信阳还有营养价值很高的俏巴鸡蛋和营养美味的南湾鱼,但最值得一提的却是信阳毛尖!
信阳毛尖不愧是中国十大名茶之一,连果实都有三种。第一种是刚刚长出来的小嫩芽,像是探出头来在像大家问好,这时候的小嫩芽就是我们所说的毛尖,喝起来有一些清香还会回甜。第二种是长出来一个叶,这个时候便是人们称的一芽儿一叶,像是叶芽依偎这边,保护着对方,这时候的茶叶喝着有点浓,喝完后,嘴里便是一时苦一时甜。第三种是较老的叶子,喝起来味道很浓,还有点回苦。
第一种信阳毛尖像是弟弟妹妹在学习,第二种便是他们青年时保护着自己的孩子,第三种可见它们老了,像一位族长保卫着它们的家园!
信阳还有很多有趣的地方,你想要了解吗?那就请来我们这里观看吧!你一定会和我一样,爱上这美丽的信阳,还有这令人回味的信阳毛尖!