家乡的茶叶作文
有人的家乡盛产清香可口的梨子,有人的家乡盛产黄澄澄的橙子,而我的家乡盛产芳香四溢的茶叶。我的家乡在乌牛,那里风景优美,物产丰富,最有名的要数乌牛早茶。
我家的后山有一片茶园,春天到了,茶园的茶树整整齐齐的,好像一片碧绿的大海。
那些茶挨挨挤挤的,可爱极了。你看,茶叶在阳光的照耀下,有的浅绿,有的深绿,有的油亮油亮的。那些浅绿色的叶子,好像顽皮的孩子,迎着光在玩耍。那些深绿的叶子,好像一位羞答答的小姑娘躲在下面。
今天,奶奶带我去采茶。我们来到茶园,摘起茶来。奶奶告诉我,摘茶叶的时候,要弯下腰,掐住茶尖儿,一折,最后轻轻地放进篮子里,这样的动作要不断进行着。慢慢的,篮子里的茶叶越来越多。
开始泡茶了,我先拿起一个杯子往里面放进茶叶,最后冲进开水。过了一会儿,芳香四溢的茶就泡好了。那茶叶在水中翩翩起舞,像一只只可爱的小鱼,在水中自由地游着。我端起茶杯,闻了一下,一阵清香扑鼻而来。我尝了一口,味道真香啊!
我爱家乡,更爱家乡的茶!