春天来了作文400字
近了近了,我听到了春天的脚步声。原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光。万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天来了。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。你瞧:一片片油菜花竟相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望蔚蓝的天空。挺立在路旁毫不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了绿色,梢头吹出了密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞,好像在炫耀春姑娘对它的爱抚。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
春姑娘来到了庭院。你瞧:一簇簇迎春花的枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?噢!是牵牛花!上面还有几朵绽开蓝色的小喇叭花,下面还有几朵白色和红色的呢。这几朵小喇叭花仿佛在吹奏一支欢乐的迎春进行曲。在一盆旱莲面前,我停住了脚步,久久地凝视着,花苞绽开了,它多像水里地荷花呀!看着它,我仿佛看到见在那湖水中飘浮着的有宽又大的绿叶上,挺立着的朵朵荷花。它那粉红色的花瓣,金黄色的花蕾,多美呀!
春姑娘来到了河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:金黄的、粉红的、雪白的、紫色的……在绿叶中开放。