春天来了作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。这里有红花呀!那里有绿草……”春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了这美丽的人间。
春姑娘所到之处,到处是一片生机勃勃,山青了,水绿了,草壮了,就连那汩汩流动的小溪也愈发湍急秀丽起来。
春天来到草地里,睡了一个冬天的小草,这时从地下冒了出来,一个个可爱的小脑袋,在微风中摇摆,是那么柔软,舒服。他们脱去了秋天的黄色服装,穿上了绿色的盛装,一眼望去是那么茫茫,正是“烟火烧不尽,春风吹又生。”
春天来到水里,冰封了一个冬天的小河立即融化了,湍急的河水流进了村庄,灌溉了田野,水下得鱼儿,虾儿立即活跃起来,它们捉迷藏,你追我赶,弄的河下的水草也跟着摇摆起了自己优美的腰身,满河生机昂然。
春天来到公园里,小路边花儿们这也立即争芳斗艳,傲枝头的白玉兰,粉红粉红的桃花,五颜六色的蝴蝶花,紫红紫红的月季花,还有许许多多得不知名的野花也争相开放,跟着一起凑热闹。湖边的柳树也不甘示弱,嫩绿嫩绿的柳芽儿从枝头窜了出来,给柳树妆点上了春的色彩。看那柳枝虽不坚硬,却有一股与众不同的韧性。它们是那样修长、纤弱。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
啊,春天,我爱你!爱你那春风浩荡、春雨滂沱、春光明媚、春色无边!真是万紫千红美不胜收!