春天来了作文300字
春天来了!到处都有生气,花儿笑了、小草醒了、鸟儿叫了。
我家后面有一棵玉兰树,上面一片粉红,长满了花苞,那些个花儿像合拢的睡莲似的那么安静,像甜睡的淑女那么娇嫩,给人一种微风拂过脸颊的柔曼。更神奇的是,它竟然只长花苞不长叶,而且所有的花苞一顺儿朝上,没有斜生的,更不用说往下生长,就像有人在指挥一样,引得路人驻足流连,赞叹不已,真是神奇的玉兰、美丽的玉兰。
玉兰树的边上还有一棵李树,猛一看,是白色的,可是仔细一瞧,就会发现它带一点点红色,像一个害羞的小姑娘,在阳光的照射下,它还有一点透明,它的花苞很小,比起玉兰来,那只是一个小不点儿。玉兰树没叶子,可李树却有满树的叶子,不过那叶子是嫩红的,刚长出来,也是小小的。虽然现在树上 的花不多,可看起来已是满树的花儿,因为那叶子也是像花儿一样。
这二棵树的旁边是爷爷的一块菜地,以前里面长满了绿油油的青菜,不过现在是一片金灿灿的菜花,引来了大人,引来了孩子,引来了蜜蜂,引来了蝴蝶,吵得虫子醒来了,吵得青蛙出洞了。
春天能创造出新奇的东西,它真是魔术师。