春天来了作文500字
春天来了!她像一个美丽的姑娘,乘着春风,带着温暖,捎着希望,悄无声息地来到世界的每一个角落。我好奇地去寻找春天的脚印!
我迈着轻盈的步伐,来到书声琅琅的学校。我走进校园,嫩绿色的草坪呈现在眼前。我走近一看,一棵棵小草从梦中醒来,伸着懒腰,舒展着嫩绿的叶子。它们是那么轻盈,仿佛轻轻吹一口气,就会随风飘去一样。这不,它抖去清晨残留的露珠,在春风的伴奏下,展示着优美的舞姿,好一派亮丽的风景啊!在草坪边,我深深地呼吸着春天的气息,望着白云朵朵的蓝天,心中像天地一样开阔!
不经意间,远处的一棵直冲云霄的水杉树,映入了我的眼帘,春风轻抚着它的身躯,英姿飒爽的古树伟岸、挺拔。走到近处,我惊奇地发现,这棵古树竟生发出许多嫩芽儿,淡淡的嫩绿、柔柔的鹅黄,让它焕发出生机,与这充满活力的校园相得益彰。
穿过校园,我来到了公园。这里可真热闹呀!我在人群中穿梭,终于来到了自己最喜爱的地方——花林。许多人笑容满面地与春天的信使——迎春花合影。我避开人群,来到花林的一个角落,看着金黄色的迎春花,闻着它那淡雅独特的香味,觉得自己的微笑也像迎春花一样美丽。
广场上小朋友的嬉戏声引起了我的注意。他们有的在草地上翻跟斗;有的你追我赶做游戏;还有的在放风筝,比谁的风筝飞得高,我的心似乎也被风筝带到天空中了。我站在广场上放眼望去,沿河大道上的一排排柳树随风起舞,俨然一群活泼的孩子在迎接春的到来。
我静静地坐在广场上,呼吸着春天特有的湿润而清新的空气,满眼的春色让我流连忘返,我的心都醉了,好像自己被春天紧紧地拥进了怀里。
春天,你带给大地勃勃生机,我还要努力地寻觅你的脚印,让我知道更多关于你——春天的消息。