春天来了作文400字
听!听!春天的脚步越来越近了……
蓝天上,勇敢的大雁也飞回来了。他们排着整齐的队伍,一会儿变成一字形,一会儿变成人字形,一只接着一只,在小河的上空飞着,飞着……
一天天,一天天过去了,河面上透明易碎的薄冰,已经悄悄地发出咯吱咯吱的声响。终于有一天,薄冰被冲破了,融化了,慢慢露出原来那漂亮的碧绿色的河面。
两岸垂柳,像是被召唤似的,都吐出了如眉的绿芽。河面上波光粼粼,犹如一面巨大的镜子。柳树弯着腰,照着镜子,温柔地舞动着她翠绿的长发,河面顿时倒映出她婀娜的身姿。突然,风乍起,吹皱一池春水,她便与河水融为一体了。
远处的那一对对鸳鸯,悠闲地游着,旁若无人。时不时在一起嬉戏,高兴地扑腾着翅膀,平静的河面霎时间泛起了一圈圈的波纹。
野渡无人舟自横。你看那不远处,几只小船静静地随流漂着,随着风,随着浪,不一会儿就漂出了很远,很远……
河底的鱼儿也不肯闲着,刚一破冰,它们便涌上来了。它们腾地一下跃出水面,翻转着身子,然后又扑通一声跃入河底,河面又被溅起一层层洁白的浪花。
河水哗啦啦欢畅地流着……鸟语花香,美丽的春天来了!
暖妈团队山东薛秋荣:
开头结尾直指春天,题目为春天来了,更切合你文章的内容。
你以小河为线索,把春天的景色串联在一起,回归的大雁、消融的冰面,吐绿的柳树,悠闲的鸳鸯,不肯闲着的小鱼……早春的景象便尽在你的笔下了。真是棒极了!
唯有积累丰富,方得文章收放自如。无论是风乍起,吹皱一池春水,还是野渡无人舟自横,这一个个恰切地引用无不昭示着你强大的积累功力!
同一块料子,不同角度的裁剪,可以表现多方面的主题!愿和笑雨小朋友共同思考!一起成长!